Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Вице-премьер Молдавии предупредил о возможных массовых отключениях электроэнергии

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну: 29 и 30 ноября возможны отключения электроэнергии по всей стране
0
Фото: ТАСС/EPA/DUMITRU DORU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Молдавии 29 и 30 ноября возможны отключения электроэнергии по всей стране, связанные с массированными ракетными ударами по украинской инфраструктуре. Об этом 29 ноября в своем Telegram-канале сообщил молдавский вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну.

«В случае возникновения такой ситуации все госслужбы готовы вмешаться и восстановить электроснабжение в ограниченные сроки», — указал Спыну.

23 ноября часть районов Молдавии вместе с Кишиневом остались без электроэнергии. Как заявлял Спыну, массовые отключения электроэнергии наблюдаются из-за ситуации с энергетической системой Украины. Вечером того дня он сообщил о восстановлении подачи электроэнергии практически для всех жителей страны.

В тот же день взрывы прогремели в Киеве, а также в Николаевской, Полтавской, Винницкой, Львовской и других областях Украины. По всей стране наблюдались перебои с электроснабжением и подачей воды. Так, Одесская область полностью оказалась обесточена, жители Львова тоже остались без электричества. Минэнерго Украины сообщило о временном обесточивании всех АЭС и большинства ТЭС и ГЭС.

Тогда же президент Молдавии Майя Санду упрекнула Россию в том, что она оставила республику без света после ударов по объектам энергосистемы Украины. По ее словам, экстренные службы страны работают над устранением технических неполадок в энергоснабжении.

Кроме того, посла России в Молдавии Олега Васнецова вызвали в МИД республики из-за частичного отключения электроэнергии в стране.

До этого, 15 ноября, энергоснабжение Молдавии было приостановлено из-за аварийного отключения высоковольтной линии электропередачи Исакча – Вулканешты – Молдавская ГРЭС на фоне ракетных ударов по Украине.

Тогда Вооруженные силы России нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

10 октября российские войска начали наносить массированные удары по объектам инфраструктуры Украины. Как пояснил президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности на Крымском мосту.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса на фоне обострившейся в регионе ситуации из-за обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир