Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Литовский центр Riddle признан в РФ нежелательной организацией

Генпрокуратура признала литовский центр Riddle нежелательной организацией в РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура (ГП) России признала литовский центр Riddle нежелательной организацией, сообщили в ведомстве 29 ноября.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ», — указано на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что информация о принятом решении направлена в Минюст для внесения в соответствующий перечень организаций.

Ранее, в июле, Минюст РФ признал издания Bellingcat и Insider (включены в перечень СМИ-иноагентов) нежелательными в России. Тогда в Генпрокуратуре также поясняли, что деятельность данных организаций представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

До этого, в феврале, ГП признала нежелательной деятельность в РФ украинской организации «Свободный Идель-Урал». Организация позиционирует себя как общественно-политическое движение, которое стремится к независимости республик Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Башкортостан.

В то же время Минюст РФ включил в список нежелательных польскую неправительственную организацию WOT Foundation. До этого, 26 января, Генеральная прокуратура России признала деятельность WOT Foundation нежелательной на территории страны.

Нежелательным организациям запрещено вести деятельность в РФ, за нарушение этого запрета предусмотрены административные и уголовные меры наказания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир