Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
На фестивале BUBBLE Comics Con в Москве пройдет презентация сериала «Король и Шут»
Авто
В Японии представили обновленную Mazda 2
Мир
Россия призвала МАГАТЭ изучить данные о размещении Киевом вооружений на АЭС
Мир
Парламент Греции отклонил вотум недоверия правительству Мицотакиса
Общество
СК потребовал арестовать главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Авто
В ГД призвали проработать сервис для штрафов водителям по фото из смартфонов
Мир
Эрдоган назвал чудовищным нападение на посольство Азербайджана в Иране
Общество
Собянин заявил о сокращении количества ДТП с пострадавшими в Москве
Общество
Умер самый титулованный советский самбист Александр Пушница
Мир
В Белом доме опровергли участие в конфликте на Украине
Авто
В России появился Volkswagen Magotan
Мир
В Испании заключили под стражу автора писем со взрывчаткой

Военнослужащий ВДВ рассказал о подвигах российских десантников в спецоперации

0
Фото: ТАСС/Иван Высочинский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащий соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России, кавалер трех орденов мужества майор Денис Черняков поделился историями подвигов российских десантников при исполнении воинского долга в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса. Об этом стало известно во вторник, 29 ноября.

«На одном из участков мы выполняли задачи по продвижению вперед. Я корректировал артиллерию. Наш пункт управления подвергся артиллерийскому обстрелу. Ряд служащих получили ранения. Но несмотря на это, мы продолжили выполнять поставленную задачу. Велась корректировка артиллерии, и мы продолжили уничтожать противника», — рассказал Черняков.

Он добавил, что российские военные получили как осколочные, так и огнестрельные ранения, но продолжали выполнять свой долг. При этом первая медицинская помощь оказывалась сразу же.

«Никто не падал духом, никто не был брошен, всё было организовано. Наше соединение с доблестью и честью выполнило данную задачу. Никто не дрогнул», — подчеркнул майор.

Также он рассказал, что многие военные из личного состава соединения ВДВ, участвовавшие в выполнении данной боевой задачи, были представлены к государственным наградам, некоторые из них получили звание «Герой Российской Федерации».

Решающим фактором в успешном решении боевой задачи Черняков считает интенсивную боевую подготовку, которая проводилась для российских военнослужащих.

Денис Черняков — потомственный офицер в четвертом поколении. Он принимает участие в спецоперации с первых дней ее проведения. По его словам, первой боевой задачей, в выполнении которой он принял участие, был захват и удержание стратегически важного объекта врага. Тогда боеприпасы доставлялись только по воздуху. Черняков и его сослуживец, несмотря на минометный обстрел со стороны противника, захватили вражеский автомобиль и начали подвозить на нем боеприпасы своему подразделению. Также они под обстрелами эвакуировали раненых.

Ранее в этот день ВКС России нанесли удар высокоточным оружием по сосредоточению живой силы и военной техники Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области. В результате было уничтожено восемь единиц бронетехники и пять автомобилей противника.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается. Решение о ее проведении было принято 24 февраля на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир