Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган обвинил США в нарушении обязательств по поставкам истребителей
Общество
Работающих пенсионеров предложили освободить от уплаты страховых взносов
Мир
В США сообщили об отправке танков Abrams на Украину не раньше конца года
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Мир
В МИДе указали на нарушение США преамбулы ДСНВ о неделимости безопасности
Мир
В США назвали поставки танков Украине информационной операцией
Экономика
«Аэрофлот» к 2030 году может списать половину текущего авиапарка
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Мир
Умер американский певец Барретт Стронг
Экономика
В Москве сократилось число квартир с отделкой в новостройках

Силы самообороны Японии провели учения рядом с действующей АЭС

0
Фото: NHK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии прошли учения с использованием комплексов противоракетной обороны (ПРО) Patriot PAC-3. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает телеканал NHK.

Мероприятие сил самообороны было организовано на фоне ракетных испытаний КНДР. Учения прошли в префектуре Фукуи на побережье Японского моря, в районе атомной электростанции Ои. Военнослужащие развернули батарею из двух установок Patriot PAC-3 и и отработали действия по перехвату баллистических ракет потенциального противника.

Отмечается, что ранее подобные учения проводились в других областях страны.

На сегодняшний день комплекс противоракетных мер в Японии состоит из двух этапов: сначала перехват вражеских ракет осуществляют экипажи боевых кораблей с компьютеризированными многоцелевыми системами слежения и наведения Aegis. Орудия, которые пересекут этот заслон, станут целью для мобильных наземных установок Patriot PAC-3.

Ранее, 27 ноября, стало известно, что более 60% японцев поддерживают инициативу властей о контрударах по базам противника в случае нападения. Ожидается, что решение правительства может быть принято до конца 2022 года вместе с пересмотром Стратегии национальной безопасности и других базовых документов по оборонной политике.

Накануне появилась информация о совместной работе Токио и Вашингтона над стратегией по нанесению встречных ударов при вторжении страну. Отмечалось, что власти признают неспособность Японии «полностью самостоятельно ответить на ракетный удар противника», однако не рассчитывают исключительно на возможности США.

22 ноября стало известно, что Япония планирует в течение пяти лет получить ракеты для удара по базам противника. Также подчеркивается, что финансирование масштабной военной программы, вероятно, будет осуществляться за счет увеличения налогов.

До этого, 13 ноября, появилась информация о возможной подготовке Японии к противостоянию с Китаем. Так, обозреватель Хэл Брэндс упомянул, что японские власти планируют удвоить военные расходы к 2027 году. Кроме того, на некоторых островах оборудуются мощные опорные пункты, защищенные противокорабельными ракетами и средствами противовоздушной обороны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир