Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на автомобиле

Юрист Редин заявил о риске штрафа за неодинаковые зимние шины на одном автомобиле
0
Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин предупредил автомобилистов, что использование неправильных зимних шин карается штрафом.

В беседе с агентством «Прайм» в понедельник, 28 ноября, юрист объяснил, что, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», шины должны быть новыми, все четыре резины должны быть одинаковыми и зимой помеченными международным знаком «M+S», «M&S» или «M S» (то есть, «грязь и снег»).

Слишком изношенные шины также запрещены для использования, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Юрист посоветовал использовать резину, где есть символ горы или снежинки: они лучше приспособлены для езды по заснеженным или скользким дорогам. За нарушение правил автомобилисту грозит штраф за управление транспортным средством с неисправностями в размере 500 рублей, пишет Life.ru.

По словам Редина, менять шины стоит, и иногда лучше поездить на шипах без снега, чем в ответственный момент рисковать своим автомобилем, а также своей и чужой безопасностью.

25 ноября руководитель сервиса автомобильного маркетплейса Fresh Auto Илья Иванский в беседе с «Известиями» рассказал, как избежать обледенения автомобиля. В частности, для снижения рисков примерзания резиновых уплотнителей на багажнике и дверях автомобиля к его кузову следует периодически обрабатывать их специальной автохимией с силиконом. После поездок в мороз нужно проветривать машину, чтобы в нем не оставалось влажного воздуха.

17 ноября автомеханик Михаил Бойцов рассказал, как подготовить машину к зиме. По его словам, перед началом сезона автомобиль лучше отогнать на проверку в автосервис, где специалисты проверят свечи зажигания, стартер, аккумулятор и тормозную систему. Самостоятельно можно проверить уровень жидкостей в автомобиле и сколы лакокрасочного покрытия, отмечает телеканал «360». Бойцов отметил, что если планируются частые поездки за город, лучше выбирать шипованную резину.

В октябре прошлого года автоэксперт Владимир Сажин рассказал о правильном хранении летней резины. В беседе с телеканалом «Звезда» специалист отметил, что хранить шины следует в вертикальном положении. Кроме того, резину стоит периодически переворачивать, чтобы она не деформировалась. По словам Сажина, если конструкция корда погнется, то к дальнейшей эксплуатации она станет непригодной. Хранить шины можно на балконе или в кладовке.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир