Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Вене протестующие потребовали отменить санкции против РФ
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Общество
После освобождения Волновахи в город вернулись 2 тыс. жителей
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Жители Вены вышли на марш против антироссийских санкций

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вене состоялся марш против антироссийских санкций, к которому 26 ноября присоединились сотни жителей столицы Австрии. Как сообщает 27 ноября RT, митингующие также выступили за военный нейтралитет Австрии и мир с Российской Федерацией.

Участники демонстрации прошлись по улицам города и до здания министерства европейских и международных дел страны. У многих граждан в руках были флаги Евросоюза (ЕС), Австрии и России, а также плакаты «Нейтралитет Австрия + Украина» и «[Мы] за нейтральную Украину и мир с Россией».

Организатор протеста Вильгельм Лангталер отметил, что Европа сейчас столкнулась с большой проблемой.

«Санкции — это промышленное и экономическое самоубийство, особенно здесь. Если государство не примет мер, в том числе социальных, которые смогут уравновесить ситуацию, то мы скатимся к катастрофе», — заявил Лангталер.

Участница митинга Рут Черне придерживается позиции, что санкции «не имеют никакого значения» и «являются нарушением нейтралитета».

19 ноября в Париже прошла акция в поддержку жителей Донбасса. Она была организована движением SOS Donbass. На акцию вышли сотни людей. Напротив Эйфелевой башни участники растянули большой баннер со словами Stop killing Donbass («Прекратите убивать жителей Донбасса»).

До этого, 5 ноября, в центре Рима тысячи людей собрались на манифестацию за мир и прекращение поставок оружия на Украину. Ряд политических деятелей также поддержали акцию протеста. Среди них — бывший премьер-министр Италии, лидер оппозиционного движения «5 звезд» Джузеппе Конте.

26 октября сообщалось, что участники акции протеста в Вене выдвинули требования к властям Австрии сохранить нейтралитет страны и мир с РФ. Лидеры митингующих призвали провести референдум по вопросу о «любом изменении нейтрального статуса» республики, а также резко осудили возможные планы австрийских властей принять участие в обучении солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории страны.

Ранее, 20 сентября, канцлер Австрии Карл Нехаммер отметил, что на Западе, в том числе и в Австрии, уже появляются признаки усталости от рестрикций, потому что они не привели к урегулированию ситуации на Украине.

Европа столкнулась с ростом цен на энергоносители и продовольствие после введения санкций против России на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир