Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

Пользователей Twitter возмутили слова главы ЕК о вине Кремля в мировом голоде

Пользователи Twitter возмутились постом фон дер Ляйен о якобы вине Кремля в мировом голоде
0
Фото: Global Look Press/Philipp von Ditfurth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о годовщине голодомора вызвали возмущение у пользователей Twitter, которые раскритиковали ее за зацикливание на президенте РФ Владимире Путине. Свое мнение они высказали в комментариях под постом фон дер Ляйен в воскресенье, 27 ноября.

В День памяти голодомора глава ЕК в своем аккаунте в соцсети призвала обеспечить мировую продовольственную безопасность совместно с Украиной и заявила, что спустя 90 лет Россия якобы «вновь использует продовольствие как оружие».

Пользователям соцсети не понравились такие заявления политика, они уличили ее в лицемерии, указав на преследование ею только европейских интересов в ущерб оказанию помощи действительно нуждающимся в продовольствии странам в Африке, Азии и Латинской Америке.

«Если бы Россия якобы использовала продовольствие в качестве оружия, как вы заявляете, все порты были бы заблокированы. Однако Россия, напротив, разрешила передвижение кораблей, перевозящих зерно. Если вы продолжите в том же духе, то люди перестанут доверять вашим словам», — заметил один из пользователей.

Многие комментаторы также отметили, что Брюссель в лице фон дер Ляйен поставил Украину выше интересов самих жителей ЕС.

«Вы уже помешались на Путине и Украине. Вам следует думать о Европе. Если я буду заниматься своими личными делами на работе, за которую я получаю зарплату, то меня уволят. Почему вы думаете, что это же правило не касается вас?» — задался один из комментаторов вопросом.

С ним согласился и другой пользователь, также упрекнувший политика в равнодушии к проблемам самих жителей стран Европейского союза (ЕС).

«Подумайте хотя бы немного о европейцах, которых вы своими санкциями довели до нищеты. Кризис в интересах политиков, которые хотят оставить свое имя в истории. Вы уже достигли этого своей испорченностью. Остальному миру всё равно», — написал он.

Еще один комментатор обвинил главу ЕК в отстаивании интересов США.

«Вы виноваты в том, что происходит на Украине. Вы поддерживаете интересы Соединенных Штатов. Кризис на Украине — это возможность для Соединенных Штатов перезапустить свою больную экономику, обанкротив европейские страны. Соединенные Штаты и НАТО не хотят мира на Украине. Лицемер!» — отметил читатель.

25 ноября газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на проект совместного документа Социал-демократической партии Германии, «Зеленых», Свободной демократической партии, а также блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) сообщила, что бундестаг намерен 30 ноября обсудить и принять резолюцию с признанием голодомора 1920-х годов на Украине геноцидом.

Комментируя эту новость, посол России в Германии Сергей Нечаев заметил, что инициатива ряда депутатов бундестага (парламента Германии) признать голодомор геноцидом является антиисторической и противоречащей фактам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир