Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле отреагировали на слова Шольца о продолжении переговоров с Путиным
Экономика
Песков объяснил засекречивание данных о ситуации в экономике России
Мир
Посольство РФ в Иране прокомментировало взрыв на заводе в Исфахане
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте
Мир
В КНДР предупредили США о последствиях за ложь о поставках оружия в РФ
Экономика
Глава Total предрек ухудшение ситуации с газом в Европе в 2023 году
Мир
Экс-посол Украины Мельник попросил ФРГ передать Киеву подводную лодку
Мир
Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Одесской областях Украины
Мир
В МИДе назвали отправку танков Abrams Киеву эскалацией ситуации
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности

ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с Косово в ее составе

AP: ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с территорией Косово в ее составе
0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование инцидента с флагом с самопровозглашенным Косово в составе Сербии, который сборная страны вывесила в своей раздевалке на ЧМ-2022 в Катаре. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщило американское агентство Associated Press.

Отмечается, что ФИФА руководствуется кодексом федерации, согласно которому любой, кто использует спортивное мероприятие для выражения действий неспортивного характера, может быть подвергнут дисциплинарным мерам.

Ранее в этот день после матча с Бразилией сборная Сербии по футболу вывесила в раздевалке флаг с самопровозглашенным Косово в составе страны. На нем кроме очертаний территории страны и государственного герба также были расположены надписи «Капитуляции не будет» и «Не сдаваться!».

Отмечается, что в Футбольной федерации Косово данный поступок назвали «шовинистическим актом» и призвали ФИФА наказать Сербскую федерацию футбола.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель 24 ноября сообщил, что Сербия и Косово пришли к согласию по вопросу использования автомобильных номеров. Белград согласился остановить выдачу номерных знаков с названиями городов Косово, а Приштина — не выписывать штрафы водителям транспортных средств с сербскими номерами.

До этого, 21 ноября, президент Сербии Александр Вучич заявил, что обстановка в Косово и Метохии находится на грани столкновений. Он отметил, что власти самопровозглашенной республики отправили спецназ МВД на населенный сербами север края.

31 июля на границе Сербии и Косово произошло обострение ситуации после того, как косово-албанские власти потребовали у проживающих в северной части Косово и Метохии сербов перерегистрировать сербские номерные знаки на автомобилях и документы.

В 2008 году косово-албанские структуры в Приштине провозгласили независимость от Сербии. Согласно сербской Конституции, территория непризнанного государства является автономным краем Косово и Метохия в составе страны. Республику Косово не признают десятки стран, в том числе Россия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир