Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин совершит региональную поездку и проведет заседание набсовета АСИ
Политика
Лавров прибыл с двухдневным визитом в Ирак
Общество
Собянин сообщил о завершении реорганизации части бывшей промзоны Братцево
Мир
Христодулидис и Маврояннис вышли во второй тур выборов президента Кипра
Мир
В офисе Зеленского заявили о продолжении отставок украинских чиновников
Мир
Польша начнет строить электронный барьер на границе с Россией в марте
Мир
Россию обвинили в планах создания фабрики по производству иранских дронов
Мир
Главком ВСУ Залужный в США тайно сообщил о потере 257 тыс. человек
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Лавров в Ираке обсудит сотрудничество в нефтегазовой сфере и торговлю
Мир
Белоруссия получит российские вертолеты Ми-35М
Мир
Зеленский ввел новые санкции против 200 компаний России

Немцы высказались против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ

Опрос: почти три четверти немцев выступили против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ
0
Фото: Global Look Press/Sven Hoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти три четверти немцев не хотят возвращения Ангелы Меркель на пост канцлера Германии. Об этом свидетельствуют опубликованные в журнале Deutsche Welle в субботу, 26 ноября, результаты опроса, проведенного социологическим институтом Civey по заказу медиагруппы Funke.

«Около 71% опрошенных немцев заявили, что не хотят, чтобы Ангела Меркель, которая ушла в отставку после прошлогодних выборов после 16 лет пребывания на посту канцлера, снова заняла свой пост», — говорится в материале.

Однако, как показал опрос, около 43% респондентов сказали, что, по их мнению, Меркель справилась со своей работой лучше, чем нынешний канцлер Олаф Шольц, в то время как 41% заявили об обратном, а 16% не определились по этому вопросу.

Отмечается также, что популярность Меркель больше на востоке Германии, чем на западе страны. Согласно опросу, 52% опрошенных на востоке предпочли Меркель Шольцу, тогда как на западе страны такое мнение высказали только 42%.

Опрос был проведен 24 ноября среди 5 тыс. граждан ФРГ.

24 ноября Меркель в интервью изданию Der Spiegel заявила, что перед тем, как покинуть свой пост, пыталась наладить устойчивый диалог между европейскими политиками и президентом России Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что ее дипломатические усилия были обусловлены напряжением между Киевом и Москвой, нараставшим из-за подрыва Минских соглашений. Тем не менее добиться желаемого результата не удалось — этот провал политик объяснила внешними препятствиями и собственным бессилием на закате карьеры.

До этого, 6 октября, Меркель заявляла, что прочного мира в Европе можно достичь только при участии России. Она отмечала, что конфликт на Украине стал поворотным моментом, подчеркнув необходимость серьезно относиться к заявлениям президента России Владимира Путина.

28 сентября бывший канцлер Германии призвала серьезнее относиться к словам Путина о том, что Россия будет защищать свою территорию всеми доступными ей средствами, поскольку они являются не блефом или слабостью, а признаком политической мудрости.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир