Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне
Спорт
Сборная Нидерландов после победы над США первой вышла в четвертьфинал ЧМ
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Происшествия
Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Москве возросло до 14
Происшествия
Автобус наехал на мачту освещения на юго-востоке Москвы

МО Турции сообщило о ликвидации 326 террористов на севере Ирака и Сирии

0
Фото: Global Look Press/Anas Alkharboutli
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Турции ликвидировали 326 террористов в ходе воздушной операции на севере Ирака и Сирии, сообщил 25 ноября глава министерства обороны страны Хулуси Акар в беседе с журналистами, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«К настоящему времени в результате операции «Коготь-меч» ликвидировано 326 террористов. Операция по наказанию террористов продолжается с воздуха при огневой поддержки с земли», — рассказал он.

Акар также сообщил, что турецкая армия наносит удары только по местам скопления террористов, и опроверг слухи об ударе по объекту США на севере Сирии.

«Не может быть речи о нанесении ударов по силам союзников или гражданским объектам», — резюмировал глава турецкого МО.

Ранее, 24 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что Москва считает проведение наземной операции Турции в Сирии шагом к росту напряженности в регионе. Она отметила, что Москва поддерживает с Анкарой диалог по сирийской проблематике.

До этого, 23 ноября, спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил о надежде России на то, что Турция не станет проводить полноценную наземную военную операцию в Сирии. В этот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна имеет право самостоятельно решать свои проблемы в сфере безопасности на севере Сирии.

20 ноября Анкара начала проведение воздушной операции против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). ВС страны нанесли удары в четырех регионах Сирии и одном регионе Ирака. Отмечалось, что обстрелу подверглись поселение Дахир аль-Араб, которое населено вынужденными переселенцами из Рас-эль-Айна, деревня аль-Бейлонья, где масса вынужденных переселенцев из Африна.

В турецком минобороны пояснили, что операция проводится в ответ на взрыв, который прогремел в Стамбуле 13 ноября на пешеходной улице Истикляль, популярной у туристов. По последним данным, в результате теракта погибли шесть человек, еще 81 получил ранения, среди пострадавших — трое российских граждан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир