Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Зеленский заявил о готовности рассмотреть вариант возвращения Крыма невоенным путем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что был бы не против рассмотреть варианты мирного присоединения Крыма. Об этом он заявил 24 ноября в интервью американской газете Financial Times.

«Если кто-то предложит нам путь, который поможет вернуть в состав страны Крым невоенным путем, то я буду только за», — сказал украинский лидер.

Он подчеркнул, что если мирное решение вопроса не предусматривает выход всех российских военных с территории полуострова, то «не нужно тратить время».

По мнению президента Украины, Москва якобы не готова к переговорному процессу, поскольку наносит удары по объектам инфраструктуры Украины. Любые переговоры с российской стороной только заморозят конфликт на некоторое время, добавил он.

23 ноября глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что высказывания властей Украины о захвате Крымского полуострова неадекватны. Все цели специальной военной операции должны быть выполнены в полной мере, и это обезопасит население Крыма, добавил он.

Как добавляет «Газета.Ru», 19 ноября глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев планирует начать наступление в Крыму. Сроков возможного наступления он не назвал.

Ранее, 19 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым является неотъемлемой частью России, потому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ.

Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного референдума 2014 года. За присоединение голоса отдали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. При этом Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир