Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Происшествия
Площадь пожара на аэродроме под Курском составила 500 кв. м
Общество
ФСБ РФ попросила суд арестовать вице-премьера Украины Верещук
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

Путину на выставке искусственного интеллекта показали дипфейк Шольца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту России Владимиру Путину, посетившему 24 ноября выставку проектов в области искусственного интеллекта, продемонстрировали дипфейк канцлера Германии Олафа Шольца и рассказали о последствиях использования фальшивок.

Послушав речь электронного «канцлера Германии», российский лидер заметил, что тот «хоть и фейк, но говорит правильные вещи — содержательные и глубокие», пишет «Газета.Ru».

Эксперты также рассказали Путину о системе, которая позволяет распознавать недостоверные публикации и использование дипфейков. Президент, в свою очередь, предложил разработчикам поделиться своими наработками не только в России, но и за ее пределами.

«Это востребовано. Предложите потребителям не только нашей страны, но и за рубежом», — сказал президент.

Как отметили создатели электронного Шольца, мировая экономика сейчас на волне популярности дипфейков теряет от них до 400 млрд рублей. В частности, рассказали специалисты, изображение американского предпринимателя Илона Маска используют для продвижения финансовой пирамиды, а в Китае при помощи дипфейка злоумышленники смогли ограбить банк.

Дипфейк (Deepfake) — методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте (ИИ). Она используется для соединения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики.

Ранее в четверг сообщалось, что президент РФ на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» заявил о необходимости внедрять элементы изучения ИИ в курсы математики в школах, так как наблюдается большой дефицит профессионалов в этой сфере.

В ходе конференции Путин также указал, что технологии искусственного интеллекта должны быть массово внедрены во все отрасли в текущем десятилетии. По его словам, массовое внедрение должно охватить отрасли экономики и социальной сферы, а также систему госуправления.

Также президент РФ подчеркнул, что каждый нацпроект и госпрограмма должны содержать меры по внедрению искусственного интеллекта, а компании должны это отразить в своих планах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир