Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Происшествия
Пожар произошел на НПЗ в Красноярском крае
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Происшествия
Автомобиль насмерть сбил пенсионерку в Урюпинске
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ
Общество
Штормовое предупреждение объявили в Камчатском крае
Происшествия
Машина взорвалась во дворе жилого дома в Якутске

Глава МИД Венгрии сообщил, что министры ЕС не достигли согласия по ценам на газ

Глава МИД Венгрии Сийярто: Евросоюз не достиг согласия по ограничению цен на газ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры энергетики стран — участниц Евросоюза (ЕС) в ходе заседания в Брюсселе не достигли договоренности по вопросу ограничения цены на газ. Об этом 24 ноября сообщил глава венгерского МИДа Петер Сийярто на странице в Twitter.

По мнению министра, в ходе обсуждения прозвучали «плохие предложения», угрожающие энергобезопасности Европы.

«Сегодня на заседании не было принято решение, которое отвечало бы целям Еврокомиссии, потому что значительная часть стран-членов, в том числе мы, подтверждаем, что нельзя принимать решения о мерах солидарности на газовом рынке без того, чтобы ошибочно, по нашему мнению, вмешиваться в работу газового рынка», — сказал дипломат.

Следующее внеочередное заседание министров энергетики стран ЕС состоится 13 декабря, добавил Сийярто. По его словам, при обсуждении параметров потолка цены на российский газ Будапешт потребует для себя исключений: ограничения не должны касаться его долгосрочных контрактов с Россией.

Также в четверг стало известно, что ФРГ отказалась от введения потолка цен на природный газ. Министр экономики Германии Роберт Хабек отметил, что фиксированный ценовой предел на рынке может вызвать разрушительные последствия для поставок газа.

23 ноября газета Financial Times написала, что потолок цен на российский газ, предложенный Еврокомиссией, не устраивает страны Европы и, скорее всего, не будет принят. Европейская биржа ICE выступила против любых попыток установления потолка цен на российские энергоносители. Финансисты полагают, что данное решение дестабилизирует рынок.

В сентябре Сийярто отмечал, что ряд стран Европы не смогут пережить зиму без российского газа, однако Венгрия готова к зиме только благодаря поставкам из России.

Тогда же он отметил, Европа вредит самой себе, вводя масштабные ограничения в отношении России. По мнению Сийярто, такое санкционное давление лишено смысла.

Западные государства решили снизить зависимость от российских энергоресурсов в качестве меры давления на РФ на фоне спецоперации по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля. Российский лидер 13 апреля заявил, что отказ ряда стран от нормального сотрудничества с РФ нанес удар по экономикам этих государств.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир