Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Происшествия
Пожар произошел на НПЗ в Красноярском крае
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Происшествия
Автомобиль насмерть сбил пенсионерку в Урюпинске
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Общество
Вернувшихся из украинского плена российских военных осмотрели врачи
Мир
Нацбанк Украины пообещал послу США прекратить печатать гривну
Мир
Аналитик Fox News обвинил Зеленского в вымогательстве средств у США
Армия
Начальника аппаратной связи «Отважных» наградили медалью Жукова
Армия
Военные экипажа танка Т-72 ЮВО подавили огневые точки ВСУ в ходе СВО

В Италии назвали причину провала плана по поставкам оружия Киеву

Il Fatto Quotidiano: Запад не готов к большим объемам поставок оружия Киеву
0
Фото: TASS/EPA/FOCKE STRANGMANN
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада оказались не готовы снабжать Украину оружием в объемах, которые от них постоянно требует Владимир Зеленский, из-за риска истощения собственных запасов. Об этом в четверг, 24 ноября, пишет итальянская газета Il Fatto Quotidiano со ссылкой на исследователя Центра международных исследований (Cesi) Марко Ди Лиддо.

По мнению аналитика, столкнувшись с огромным спросом Украины на боеприпасы для тяжелой артиллерии, страны, поддерживающие Киев, испытывают нехватку боеприпасов. Теперь перед ними встал выбор: опуститься ниже критического предела собственной обороны или заставить Украину затормозить кризис.

«Когда Россия начала на Украине специальную военную операцию 24 февраля, мы уже опоздали. Некоторые европейские страны уже несколько недель настаивают на создании координационного механизма ЕС по производству оружия, чтобы быть более эффективными, не напрягать резервы отдельных государств и попытаться ответить на требования Украины», — отметил Ди Лиддо.

Эксперт подчеркнул, что сейчас технологические разработки и производство оружия на Западе в большей степени сосредоточены на разведке и высокоточном оружии.

Ранее в этот же день американское издание Politico рассказало, что запасы вооружения в западных странах стремительно сокращаются из-за продолжающихся поставок на Украину. В материале отмечается, что оборонная промышленность в Европе еще не успела нарастить мощность и нанять новых работников. Это, по информации газеты, вызвало серьезную озабоченность в НАТО.

21 ноября газета The Washington Post сообщила со ссылкой на военного чиновника из НАТО, что в США и ЕС задумались о риске остаться без оружия из-за поставок Украине. По словам источника, западные страны передали огромное количество оружия и техники Киеву и решение проблемы с дефицитом запасов военной техники требует долгосрочных и стратегических действий.

17 ноября журнал Foreign Policy рассказал о беспокойстве НАТО дальнейшими поставками оружия на Украину. Как сообщалось, в НАТО идет обсуждение возможностей поддержки членов организации, если их запасы оружия упадут ниже уровня, который необходим для выполнения обязательств по обороне в рамках Североатлантического договора.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. О ее начале было объявлено президентом России Владимиром Путиным 24 февраля на фоне обострения ситуации из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир