Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Мир
Киево-Печерская лавра вошла в состав Православной церкви Украины
Происшествия
В Забайкалье на руднике по добыче золота произошло обрушение породы
Мир
Шесть детей в Великобритании умерли за неделю из-за стрептококковой инфекции
Общество
Пожар на складе Микояновского мясокомбината в Москве локализован

Эксперты спрогнозировали восстановление авторынка в России

Эксперт Багрецов: при оптимистичном сценарии через пять лет авторынок сможет восстановиться до утраченных показателей
0
Фото: ТАСС/Павел Ворожцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При оптимистичном сценарии развития автомобильной промышленности можно полагать, что с 2024 года авторынок начнет расти и через пять лет сможет восстановиться до утраченных показателей, рассказал «Известиям» 22 ноября старший руководитель проектов, направление «Оценка и финансовый консалтинг» Группы компаний SRG Александр Багрецов.

«На восстановлении отрасли положительно может сказаться скорейшее импортозамещение в цепочках комплектующих деталей. Также большое значение имеют геополитическая ситуации и рост экономики страны в целом, поскольку это сказывается на платежеспособности потребителей рынка», — сказал он.

По его словам, в настоящее время наблюдается трансформация авторынка в РФ, что связано с изменениями в части производства, сервиса и уходом основных производителей из России. При этом на замену западному активно приходит азиатский автопром.

В то же время СЕО автомобильного маркетплейса Fresh Auto Денис Мигаль, выразил мнение, что в ближайшее время полностью ожидать восстановление рынка не стоит.

«Тут нужно понимать, как вообще будет двигаться рынок. Уже наметились позитивные тенденции: открываются салоны, в которые будут завозить авто по параллельному импорту, появились новые логистические цепочки и способы поставок авто на рынок, но пока это совсем не означает, что количества новых авто будет достаточно, чтобы закрыть проблему дефицита, который существует», — отметил он.

Мигаль рассказал, что по состоянию на начало октября 2022 года запасы иномарок европейских брендов на складах автосалонов заканчиваются. Как он объяснил, ввоз машин автоконцернов Renault, Skoda, Volkswagen по-прежнему не осуществляется, поэтому у дилеров осталось всего 7 тыс. новых автомобилей Renault. Кроме того, в наличие модели Mitsubishi, Mazda, Nissan, Toyota, Kia. Однако их стоимость выросла.

«Несмотря на это, положительная динамика на рынке будет сохраняться. Например, ориентировочный прогноз по продажам сентября — около 50 тыс. новых авто. Скорее всего, такие объемы сохраняться и на ближайшие месяцы. На мой взгляд, на восстановление полностью парка новых автомобилей понадобится минимум два года», — считает он.

Эксперт обратил внимание, что на вторичном рынке ситуация складывается лучше: ассортимента 50 млн авто с пробегом достаточно, чтобы закрыть все текущие потребности клиентов.

Гендиректор ГК АВТОДОМ Андрей Ольховский предположил, что без введения дополнительных финансовых инструментов для поддержки отрасли вряд ли можно будет говорить о возвращении к докризисным показателям на авторынке. Он также указал на высокий уровень ценообразования.

«Снижение цен благодаря стабилизации рубля возможно. В первую очередь для тех моделей, которые всё еще поставляются или производятся в России. К таким относятся автомобили китайских или корейских брендов», — объяснил Ольховский.

Кроме того, он уточнил, что в настоящее время сохраняется дефицит машин на отечественном рынке.

При этом, по мнению исполнительного директора Института экономики роста им. П.А. Столыпина Антона Свириденко, имеет смысл говорить не о восстановлении рынка, а о полной реконфигурации автомобильной промышленности в РФ. Он считает, что главное — создание новой российской автокомпонентной отрасли, защищенной от санкционного давления. Целесообразно сконцентрировать программу на работе в направлениях с критическими узлами и агрегатами, базовыми компонентами, средствами производства и на технологических процессах, добавил эксперт.

«Элементы такой программы уже приняты — на 32 млрд рублей до конца года будут предоставлены льготные кредиты по программе Фонда развития промышленности на создание отечественной автокомпонентной базы. Но это финансирование должно быть ежегодным», — подчеркнул Свириденко, отметив также, что инициатива в автопроизводстве должна остаться у предпринимателей.

7 ноября сообщалось, что, согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в октябре 2022 года российский автомобильный рынок упал на 62,8%.15 ноября стало известно, что прекращение официальных поставок новых автомобилей привело к появлению в продаже в РФ моделей, которые раньше не были представлены в России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир