Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель автомобиля КамАЗ наехал на пешехода на севере Москвы
Мир
Антонов указал на нежелание США мирно урегулировать конфликт на Украине
Общество
Почти 30% россиян продолжают ходить в офис при симптомах болезни
Туризм
Фермерам в России разрешат заниматься сельским туризмом
Мир
ООН оценила число прибывших в Европу украинских беженцев в 8 млн человек
Мир
США готовы принять инспекторов из РФ на своих объектах в рамках ДСНВ
Мир
Киев и Париж договорились о поставках радаров для украинских систем ПВО
Мир
ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5–4,75%
Мир
В Лондоне назвали не окончательным решением отказ от поставок истребителей Киеву
Мир
Премьер Израиля заявил о нежелании вступать в конфронтацию с Россией
Интернет
Samsung представила новые смартфоны серии Galaxy S23
Мир
Минюст Грузии назвал оскорбительными обвинения Зеленского в пытках Саакашвили

В Госдуме оценили идею возврата к единой школьной форме

Депутат Госдумы Смолин объяснил идею возврата к единой школьной форме
0
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея введения единой формы в школах понятна, она необходима для обеспечения дисциплины и для того, чтобы учащиеся не демонстрировали богатство друг перед другом. Такое мнение зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин высказал в четверг, 17 ноября.

Парламентарий отметил в беседе с Lenta.Ru, что введение единой школьной формы в стране предполагает дополнительные затраты для семей, в том числе с низкими доходами, и в таком случае государство должно брать эти расходы на себя.

«Давайте мы дождемся конкретных предложений. Пока мне представляется, что ситуация законом в достаточной степени урегулирована», — заключил он.

В свою очередь, главный редактор «Учительской газеты», член общественного совета при Министерстве просвещения России Арслан Хасавов сказал в интервью телеканалу «360», что при реализации этого предложения нужно будет учесть ряд нюансов.

По его словам, важно, чтобы этот элемент школьной жизни был доступен для приобретения. Также он отметил важность создания конкурентного рынка среди производителей этих элементов одежды для учеников, так как наличие единого поставщика рано или поздно скажется на качестве.

Ранее в этот день глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что ведомство планирует ввести в России единую школьную форму. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму всеми фракциями, пишет «Москва 24».

14 ноября заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в течение 2022 года компании Москвы увеличили выпуск одежды более чем в три раза.

В Москве в настоящее время действует свыше 200 предприятий легкой промышленности, которые ежегодно расширяют ассортимент продукции и запускают в производство новые категории товаров. Так, в столице выпускают классические костюмы, верхнюю одежду, школьную и спортивную форму, трикотажные, вязаные и кожаные вещи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир