Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР заявили об укреплении позиций ВСУ в районе Часова Яра вблизи Артемовска
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину

В Германии отметили прирост столкнувшихся с финансовыми трудностями компаний

0
Фото: Global Look Press/dpa/Martin Schutt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 300 тыс. немецких компаний столкнулись с финансовыми трудностями из-за инфляции и затрат на энергоресурсы. Об этом сообщает немецкий журнал FOCUS со ссылкой на данные информационной системы Crif.

В ноябре по сравнению с мартом число компаний, заявивших о трудностях с финансами, выросло на 15,6%. Предполагаемое число банкротств в 2022 году составило 14500 случаев, что на 3,6% больше показателя прошлого года.

«Высокие затраты на энергию, существующие проблемы в цепочках поставок и инфляция создают вызовы для многих компаний», — приводятся слова управляющего директора CRIF Germany Франка Шляйна в материале от 15 ноября.

Вторым фактором, способствующим деградации национальной экономики, стало финансовое положение немецкого потребителя, который ввиду высоких цен на энергоресурсы стал экономить на покупках.

11 ноября стало известно, что годовая инфляция в Германии по итогам октября достигла 10,4%.Это рекордный показатель со времен объединения страны.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер 3 ноября заявил, что отказ Германии от российских энергоресурсов влияет на весь мировой рынок и приводит к росту бедности. Он также выразил мнение, что зеленые технологии не позволят решить энергетический кризис в ФРГ.

Компания McKinsey 27 октября опубликовала результаты проведенного опроса, согласно которым больше половины немцев назвали инфляцию своим главным поводом для беспокойства — 57% опрошенных рассказали, что переживают из-за роста цен.

Страны Запада решили снизить зависимость от российских энергоресурсов на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Российский президент в апреле апреля заявил, что отказ ряда стран от нормального сотрудничества с РФ и от части российских энергоресурсов ударил по государствам, где теперь зашкаливает инфляция.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир