Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генерал ВВС США призвал военных готовиться к войне с КНР в 2025 году
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон

Эндокринолог назвала способ избежать сахарного диабета

Эндокринолог Попович посоветовала ежедневно гулять, чтобы избежать развития сахарного диабета
0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-эндокринолог Анастасия Попович рассказал, как свести риски развития диабета второго типа к минимуму.

В беседе с «Газетой.Ru» 14 ноября специалист отметила, что 415 млн человек в мире живут с диабетом, и, по прогнозам медиков, к 2040 году эта цифра вырастет до 642 млн.

Для того чтобы снизить риски развития этого заболевания, врач посоветовала, прежде всего, избавиться от лишнего веса.

«Потеря всего 5–10% веса поможет предотвратить диабет тем, у кого индекс массы тела приближается к 30», — рассказала Попович.

Она объяснила, что при избыточной массе тела растет гликированный гемоглобин, являющийся показателем сахара в организме.

Эндокринолог отметила, что стоит также следить за своим питанием. Она призвала не зацикливаться на калориях, однако считать их, чтобы перекрыть количество съеденного физической активностью.

Врач посоветовала выбирать некрахмалистые овощи: перец, грибы, брокколи, шпинат, включать в рацион фрукты и цельнозерновые продукты. Попович также посоветовала сократить количество потребляемых сладких напитков и увеличить количество белка. Он содержится в рыбе, индейке и курице, а также в тофу, яйцах и йогурте.

Кроме того, по словам врача, важно следить за давлением, отказаться от курения и заниматься спортом.

«Выбирайте занятия средней интенсивности... Людям старше 60 я бы рекомендовала ходьбу или плавание, людям младше — пилатес три раза в неделю и прогулки», — цитирует Попович сайт kp.ru.

Что касается диабета первого типа, Попович объяснила, что предотвратить его развитие практически невозможно. При его возникновении может сыграть свою роль и генетический фактор, и перенесенные заболевания.

15 ноября врач Татьяна Шаповаленко назвала жажду и зуд кожи ранними признаками сахарного диабета. По ее словам, в некоторых случаях пациенты с таким заболеванием жалуются на гнойные воспаления, такие как фурункулы и абсцессы, пишет Pravda.Ru.

Также 15 ноября врач-кардиолог Юлия Шатунова рассказала, как снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения сахарного диабета. Прежде всего следует отказаться от употребления продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. К ним относятся яйца, красное мясо, кисломолочные продукты с повышенным уровнем жира, сало.

Она порекомендовала при обнаружения у себя первых признаков диабета немедленно обратиться за помощью к профессионалам.

Также 14 ноября специалисты рассказали, что делать при обнаружении сахарного диабета. Если анализы выявили наличие этого заболевания, следует обратиться к эндокринологу, который поможет составить план лечения и разработает схемы инсулинотерапии, отмечает телеканал «360». Кроме того, стоит приобрести глюкометр и прибор для прокалывания пальца — скарификатор. Важными приобретениями станут также стерильные ланцеты для забора крови и тест-полоски для глюкометра.

В июле медики Эми Хесс-Фишл, Лиза М. Леонтис и Джеймс Салем перечислили наиболее часто игнорируемые «тихие» симптомы опасного заболевания. Среди них — медленное заживление ран, частое мочеиспускание, повышенное чувство голода после еды, нечеткое зрение после приема пищи, отмечает телеканал «Звезда».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир