Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Пресс-релизы
В МИЦ «Известия» обсудят последствия эмбарго на нефтепродукты из России
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК «Моцарт» на Украине
Мир
Лавров заявил о нахождении РФ в эпицентре геополитической битвы
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Общество
Песков воздержался от комментариев о трудоустройстве сына Силуанова в «Аэрофлот»
Авто
У российских автодилеров закончились Lada Vesta
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

В Подмосковье начался сезон зимних опят

0
Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сезон зимних опят стартовал в Московской области. Об этом пресс-служба регионального комитета лесного хозяйства сообщила во вторник, 15 ноября.

В ведомстве отметили, что многие грибники считают их очень вкусными и питательными, передает агентство городских новостей «Москва».

«Их можно встретить не только под деревом, но и на нем, на пне, мертвой древесине, валеже, они предпочитают древесину лиственных деревьев, особенно тополь и иву. Эти грибы растут большими группками, сростками от двух до нескольких сотен плодовых тел», — говорится в сообщении.

Мякоть у данных грибов сочная и мясистая, имеет желтый оттенок и не меняет цвет на срезе, пишет РИАМО.

В комитете призывали грибников не забывать о правилах поведения в лесу. Одеваться по погоде, проверить зарядку на телефоне и внимательно следить за ориентирами в лесу, сообщает телеканал «360».

Ранее, 7 ноября, уролог-андролог высшей категории «СМ-Клиника» Александр Боршевецкий рассказал, что употребление большого количества растительной пищи может оказать негативное влияние на здоровье почек.

По его словам, например, чрезмерное потребление в пищу свеклы, шпината, щавеля, грибов или фасоли может приводить к развитию мочекаменной болезни за счет содержащихся в этих продуктах оксалатов, пишет «Москва 24».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир