Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской Республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Политика
Замглавы МИДа Рябков заявил о последствиях «циничных игр» с поставками оружия Киеву
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Армия
Боекомплект ВСУ был уничтожен самым мощным в мире минометом «Тюльпан»
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
В Минэке спрогнозировали средний курс рубля в 2023 году на уровне 70 руб./$
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Прототип главного героя фильма «Терминал» скончался в аэропорту Парижа

0
Фото: AP Photo/Michel Euler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженец из Ирана Меран Карими Насери, ставший прототипом героя Тома Хэнкса из фильма «Терминал», скончался в аэропорту Шарль де Голль в Париже. Об этом 12 ноября сообщает корреспондент ТАСС.

«Я могу подтвердить, что он умер сегодня в полдень в терминале 2F аэропорта, где он проживал последние несколько недель», — приводит агентство слова источника в администрации воздушной гавани.

Отмечается, что в отличие от персонажа кинокартины Карими Насери не был ограничен стенами аэропорта и мог спокойно выходить на улицу, так как обладал видом на жительство во Франции, а также статусом беженца.

«Он никогда не был заперт в зоне посадки на рейсы вопреки впечатлению, которое могла произвести кинокартина. Он всегда был в общественной зоне со стороны города и мог пойти куда хочет. Его никогда не покидали на произвол судьбы, о нем заботились представители служб аэропорта», — рассказал источник, добавив, что иранец также не был стеснен в деньгах и жил за счет гонораров после съемок фильма Стивена Спилберга.

Тем не менее сообщается, что обитатель воздушной гавани имел проблемы с ментальным здоровьем и был убежден, что у него по-прежнему существуют сложности с документами, и из-за этого регулярно возвращался в привычную и безопасную для себя зону.

Меран Карими Насери родился в иранском городе Масжеде-Солейман где-то между 1945 и 1953 годами, точных данных даты его рождения не сохранилось. Насери был лишен гражданства в Иране за участие в акциях протеста против правительства страны и с 1977 по 1981 год пытался получить политическое убежище в шести странах, пока наконец ему не был предоставлен статус беженца в Бельгии.

Однако когда он решил переехать в Великобританию, в момент пересадки в парижском аэропорту лишился портфеля со своими документами. С 26 августа 1988 года он жил в терминале 1 аэропорта Шарль де Голль, перебиваясь случайными заработками в окрестностях аэропорта, и был известен под именем Сэр Альфред.

Казус образовался из-за того, что иранец прибыл в Париж на законных основаниях, однако и выслать его не могли из-за лишения гражданства. Тем не менее в 1999 году его адвокат смог добиться того, что ему выдали разрешение на проживание на территории Франции.

Ранее, 17 октября, в Мексике в возрасте 109 лет скончалась Мария Салуд, которая стала прототипом бабушки Коко из мультфильма студии Pixar «Тайна Коко». Точная дата и причина смерти Салуд не сообщаются. Известно, что свое 109-летие она отпраздновала 16 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир