Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле указали на важность продолжения действия ДСНВ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Глава Минприроды обвинил экоактивистов в вандализме

Глава Минприроды России Козлов обвинил экоактивистов в вандализме и дискредитации экологии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вандализм не должен быть способом привлечения внимания к проблемам экологии. Порча имущества, особенно предметов искусства, лишь дискредитирует экологию. Такое мнение в пятницу, 11 ноября, высказал глава Минприроды России Александр Козлов.

«К экологическим проблемам необходимо привлекать внимание, но явно не актами вандализма и порчей предметов искусства. Нельзя, чтобы экологические проблемы становились поводом для дешевого хайпа», ― цитирует Козлова «РИА Новости».

Глава российского природоохранного ведомства подчеркнул, что понятие «эколог» не равно понятию «вандал»: «Эколог ничего не портит, эколог бережет».

Ранее, 10 ноября, активисты движения Letzte Generation («Последнее поколение») приклеили себя к подиуму со скелетом динозавра в Музее естествознания в Вене. Таким образом те пытались привлечь внимание общественности к проблеме использования ископаемых видов топлива. Также активисты призвали ограничить максимальную скорость на автобанах до 100 км/ч.

Накануне активисты Letzte Generation забрались на Бранденбургские ворота в Берлине в знак протеста против изменений климата. Две девушки свесили с достопримечательности плакат с надписью «Мы желаем выживания для всех, в День единения мы все — последнее поколение».

Также 9 ноября группа экоактивистов попыталась испортить работу художника Энди Уорхола в Национальной галерее в Канберре. Активистки изрисовали композицию из банок с супом «Кэмпбелл». К счастью, работа была под защитным стеклом.

До этого, 3 ноября, стало известно, что Суд Гааги приговорил к заключению двух из трех нападавших на картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» в галерее «Маурицхейс».

27 октября экоактивисты облили работу Вермеера красной жидкостью, а один из них также приклеил руку рядом с картиной. Позже сотрудники галереи заявили, что произведение не пострадало, а урон был нанесен только раме и обшивке вокруг рамы.

До этого, 23 октября, участники протестной природоохранной группы Letzte Generation облили картофельным пюре картину французского художника Клода Моне из серии «Стога» в музее «Барберини» в Потсдаме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир