Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России выявили второй случай варианта коронавируса «Кракен»
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали от отравления газом в Якутии
Общество
Между Сахалином и Курилами возобновили авиасообщение после циклона
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Минобороны России расширило зону ответственности Южного военного округа
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Канада намерена обезопасить свое небо из-за появления в США якобы шпионского шара КНР
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР украинские военные открыли огонь по решившимся сдаться в плен сослуживцам

Врач назвала причины возникновения красных пятен на теле

Врач Андриянова: красные пятна на теле могут свидетельствовать об аллергических реакциях или стрессе
0
Фото: Global Look Press/Ulrich Zillmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красные пятна на теле могут свидетельствовать об аллергических реакциях. Об этом 10 ноября «Известиям» сообщила врач-косметолог, врач-дерматолог, заместитель главного врача в клинике «СМ-Косметология» Ольга Андриянова.

«Аллергическая реакция может возникнуть на различные виды аллергенов, среди них может быть пищевая аллергия, аллергия на укус насекомых, на домашних животных, на пыль, на цветение, на стиральный порошок или это может быть следствие перенесенного инфекционного заболевания», — сказала врач.

По ее словам, может быть назначена лабораторная диагностика, которая способна выявить причину недуга и помочь в назначении лечения.

«В некоторых случаях достаточно просто убрать аллерген из своей жизни, и красные пятна пройдут самостоятельно. Но чаще всего приходится применять терапию, которая позволяет быстрее восстановиться и убрать кожные проявления на лице и на теле», — сказала Андриянова.

Также красные пятна могут возникнуть вследствие различных косметологических процедур, отметила специалист.

«Аллергические реакции могут возникнуть на проведение травматизирующих процедур, к ним относятся: химические пилинги, механические чистки и использование пациентами в домашних условиях скрабов и самостоятельных гамажей, которые могут нанести повреждения коже и вызвать, если не аллергическую реакцию, то посттравматическое появление красных пятен и шелушение. В этом случае необходимо восстановить липидную мантию кожи, назначить десенсибилизирующую антигистаминную терапию», — сказала она.

Кроме того, красные пятна могут появляться при таких дерматологических заболеваниях, как розацеа и купероз, добавила Андриянова. Также стресс способен привести к возникновению высыпаний.

«Существует появление красных пятен у психоэмоциональных личностей, которые достаточно часто подвергаются стрессу. Это проявляется появлением красных пятен кратковременного действия в области лица, шеи и декольте. Как правило, они проходят в течение некоторого времени, в среднем от 15 до 20 минут, после того как стресс заканчивается», — заключила врач.

В сентябре иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева предупредила, что в осенний сезон перегнивающая листва, сложноцветные травы и начало отопительного сезона могут спровоцировать аллергию. По ее словам, при обильных осадках повышается влажность, в результате чего начинает проявлять себя грибковая аллергия. Врач пояснила, что некоторые виды грибков находятся в сырой земле и перегнивающих листьях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир