Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле отреагировали на слова Шольца о продолжении переговоров с Путиным
Экономика
Песков объяснил засекречивание данных о ситуации в экономике России
Мир
Посольство РФ в Иране прокомментировало взрыв на заводе в Исфахане
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте
Мир
В КНДР предупредили США о последствиях за ложь о поставках оружия в РФ
Экономика
Глава Total предрек ухудшение ситуации с газом в Европе в 2023 году
Мир
Экс-посол Украины Мельник попросил ФРГ передать Киеву подводную лодку
Мир
Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Одесской областях Украины
Мир
В МИДе назвали отправку танков Abrams Киеву эскалацией ситуации
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности

Минобороны России: зарплата призванного по частичной мобилизации составит 195 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимальный размер денежного довольствия для мобилизованных граждан будет составлять 195 тыс. рублей. Эту сумму будут получать рядовые на должности мотострелка, сообщил журналистам представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.

При этом он отметил, что в зависимости от звания и воинской должности мобилизованного сумма может быть больше. Например, командир взвода будет получать около 225 тыс. рублей, а командир батальона — около 243 тыс. рублей.

Денежное довольствие будет начисляться с 10-го по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. Однако в этом месяце его начнут выплачивать досрочно — уже с 8 ноября, рассказал Микищенко.

По его словам, получать выплаты смогут родственники военнослужащих. Кроме того, большая часть довольствия не будет облагаться подоходным налогом, поскольку она является социальной выплатой.

Представитель Минобороны РФ также объяснил порядок начисления единовременной выплаты при заключении контракта. По его словам, в соответствии с указом президента России Владимира Путина единовременная выплата в 195 тыс. рублей полагается как срочникам, так и призванным по мобилизации, если они заключают контракт на прохождение воинской службы на год и более. Выплата производится после заключения контракта.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что намерен лично обсудить с гражданами страны, как обстоит ситуация с выплатами мобилизованным. Глава государства призвал власти проявлять внимание ко всем мобилизованным, где бы они ни находились.

19 октября президент России заявил, что каждому мобилизованному должны выплачивать как минимум 195 тыс. рублей в месяц. Глава государства поручил неукоснительно соблюдать сроки выплат.

21 сентября в РФ была объявлена частичная мобилизация. 31 октября Путин заявил о ее завершении. Минобороны в тот же день объявило о прекращении мероприятий в рамках частичной мобилизации.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир