Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Медведев рассказал о действиях РФ в случае отказа Киева от предложения Путина
Мир
В финском парламенте одобрили законопроект о выдворении беженцев на границе с РФ
Мир
МИД Италии объяснил отказ ряда стран подписывать итоговое заявление по Украине
Армия
Работу экипажа РСЗО «Торнадо-Г» на южнодонецком направлении показали «Известия»
Политика
Путин посетил стадион «Туймаада» и пообщался с жителями Якутска
Происшествия
Трех руководителей Красноярского алюминиевого завода заподозрили в подкупе
Общество
МВД РФ объявило в розыск бывших заместителей глав МО и Генштаба Украины
Общество
Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году
Общество
Стали известны условия хранения фасоли из вызвавших массовое отравление блюд
Мир
В Китае обрушился один из самых древних храмовых комплексов
Мир
СМИ сообщили о резком сокращении экспорта британского оружия в Израиль
Общество
«Магнит» опроверг сотрудничество с «Гастропортом» на фоне массовых отравлений в РФ
Общество
Ученики Высшей школы музыки в Якутске подарили Путину его портрет
Мир
Частный самолет упал на жилой район в штате Колорадо
Мир
Рябков заявил о безуспешности попыток РФ донести свою позицию до Запада
Авто
Популярный кроссовер Geely Monjaro обновят в России
Мир
Прокуроров из ЮАР отправят на обучение в Россию

Победители и призеры Всероссийской спартакиады получат 620 млн рублей призовых

Минспорта: победителям и призерам Спартакиады выплатят 620 млн рублей призовых
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победители и призеры летней Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов получат более 620 млн рублей призовых. Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе Министерства спорта России.

Отмечается, что премии получат более 2 тыс. победителей и призеров соревнования, а также их тренеры и другие специалисты.

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, Спартакиада позволила увидеть общую картину и потенциал в каждом виде спорта. Он отметил, что многие спортсмены показали яркие результаты, в частности, гимнастка Виктория Листунова и пловец Климент Колесников, которые завоевали по шесть медалей, и гимнаст Никита Нагорный, получивший пять наград.

«Несмотря на безосновательные ограничения, наши сборные продолжают подготовку к Олимпийским играм в Париже и зимним Играм в Милане и Кортина-д'Ампеццо, а также к международным стартам. Их победа — это яркое подтверждение того, что спорт должен оставаться конкурентоспособным и быть вне политики», — добавил Матыцин.

Министр также выразил уверенность в том, что принятые решения поспособствуют росту конкуренции в сборных командах и станут важным элементом поддержки как лидеров российской сборной, так и ближайшего резерва.

За золотую медаль Спартакиады спортсмены получат по 358,4 тыс. рублей, за серебряную — по 179,2 тыс. рублей, за бронзовую — по 107,5 тыс. рублей. Тренерам и специалистам выплатят по 171,5 тыс. рублей за золото, 84,5 тыс. рублей — за серебро и 51,2 тыс. рублей — за бронзу. За золотую медаль на чемпионатах России спортсмены получат премию в размере 125 тыс. рублей, за серебряную — 62,5 тыс. рублей, за бронзовую — 37,5 тыс. рублей. Для тренеров и специалистов размер вознаграждения составят 76,8 тыс. рублей, 38,4 тыс. рублей и 23 тыс. рублей соответственно. Премии выплатят до конца года.

Летняя Спартакиада проходила с 10 августа по 2 октября в 12 субъектах РФ по 39 видам спорта. В соревнованиях приняли участие 9513 человек из 82 субъектов страны и федеральной территории «Сириус».

Ранее. 13 октября, Матыцин заявил, что Россия делает всё для того, чтобы ее спортсмены были допущены до Олимпиады, но пока рано судить о том, удастся ли решить эту задачу. Он также отметил, что без сборной России Олимпиада потеряет свое содержание, а единство олимпийского движения будет подорвано.

11 июля член Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди оценил шансы на участие российских спортсменов в Олимпиаде как «маловероятные». Препятствием для участия в Олимпиаде-2024 российским спортсменам станет отсутствие квалификации, которая стартует за два года до Игр. Исключение составляют велоспорт, дзюдо и теннис.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Прямой эфир