Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На Ставрополье произошло землетрясение магнитудой 4,6
Мир
В США заявили о скором отступлении ВСУ из Артемовска
Армия
«Русская весна» сообщила об уничтожении под Купянском штурмовой группы ВСУ
Мир
Зеленский и Макрон обсудили взаимодействие по обороне
Мир
Эрдоган одобрил ратификацию заявки Финляндии на вступление в НАТО
Мир
Наместника Киево-Печерской лавры Павла принудительно доставят в суд из больницы
Происшествия
Власти Курской области сообщили о 20 прилетах со стороны ВСУ
Мир
СМИ сообщили о жестоком избиении поляками двух украинцев в Польше
Мир
В Стокгольме указали на неполное членство Финляндии в НАТО без Швеции
Мир
Зеленский ввел санкции против бывшего президента «Мотор Сич» Богуслаева
Интернет и технологии
Новый выпуск шоу «Что было дальше?» набрал более 13 млн просмотров за 8 часов
Спорт
«Спартак» сыграл вничью с «Ахматом» в матче РПЛ
Мир
На Украине погиб осужденный за пытки жителей ЛНР националист

Bloomberg сообщило о рекордном росте счетов за электроэнергию в Европе

Bloomberg: счета европейцев за электроэнергию достигли рекордных значений
0
Фото: Global Look Press/Frank Rumpenhorst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счета за электроэнергию в Европе достигли рекордного уровня, несмотря на поддержку правительства. Об этом пишет Bloomberg в понедельник, 7 ноября.

«Европейские домохозяйства платят больше, чем когда-либо, за электроэнергию и природный газ, даже несмотря на то, что правительства тратят миллиарды долларов на защиту потребителей от энергетического кризиса», — говорится в статье.

Отмечается, что, по данным энергетического консалтингового агентства VaasaETT Ltd, средняя розничная цена на газ в Европейском Союзе (ЕС) и Великобритании составляла почти 18 евроцентов ($0,18) за киловатт-час в октябре, что вдвое больше, чем в том же месяце прошлого года.

Авторы материла сообщают, что такие цифры появились после того, как правительства ЕС пообещали выделить более €550 млрд на защиту граждан и предприятий от резкого роста цен на энергию за последний год.

«Если бы страны не оказывали такую ​​поддержку, вполне вероятно, что счета домохозяйств были бы еще выше», — сказал Филип Льюис, главный исполнительный директор хельсинкской консалтинговой компании, чьи слова приводятся в статье.

3 ноября депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер заявил, что отказ Германии и других стран Европы от российских энергоресурсов влияет на весь мировой рынок и приводит к росту бедности. Он также выразил мнение, что зеленые технологии не позволят решить энергетический кризис ни в ФРГ, ни в целом в ЕС.

В тот же день сообщалось, что 60% жителей Великобритании ограничивают использование отопления из-за слишком высоких цен на электроэнергию. Отмечалось, что число британцев, которым труднее стало оплачивать счета, возросло до 35% к октябрю текущего года.

28 октября руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая рассказала «Известиям», что европейская экономика тяжело переживает энергетический кризис. По ее словам, из-за сокращения трубопроводных поставок российского газа в Евросоюз и четырехкратного роста цен на газ счета за электроэнергию стали серьезной проблемой для населения и промышленности, особенно таких производств, как удобрения, металлургия, химия, машиностроение.

12 октября президент России Владимир Путин подчеркнул, что к энергокризису в Европе привела ошибочная политика Запада в области энергетики на протяжении целого ряда предыдущих лет.

До этого, в конце сентября, газета Financial Times сообщила об экономии британцев на здоровье из-за роста счетов за отопление. По данным опроса исследовательской компании YouGov, которые приводит газета, каждый 10-й британец ест пищу холодной, чтобы снизить потребление электроэнергии.

Великобритания, Германия и ряд других европейских стран, столкнулась с ростом цен на энергоносители и продовольствие после введения санкций против России. Страны Запада усилили санкционное давление на РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Однако введенные ограничения уже привели к серьезным последствиям для всей мировой экономики.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир