Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Благоустройство общественных пространств завершили в городах на Урале

0
Фото: commons.wikimedia.org/Tanya Dedyukhina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В двух городах Свердловской области, Ревде и Красноуфимске, завершилось благоустройство общественных пространств. Работы проводили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«ТагилСити.Ру» отмечает, что в Ревде восстановили парк Победы, благоустроили новую зону для детских игр, дорожки, наладили освещение и систему видеонаблюдения. Там появились скамьи и урны. Также у жителей города теперь есть мемориальный комплекс в честь героев, которые защищали страну во время Великой Отечественной войны.

В Красноуфимске приводили в порядок Советскую улицу. Там подключили новые фонари, камеры видеонаблюдения. На территории местного музея появилась площадка скульптур животных и арт-объектов. Территорию перед мэрией выложили плиткой и установили там часы.

Агентство напоминает, что мэрия Нижнего Тагила собирает заявки от жителей, какие объекты в первую очередь должны быть благоустроены. Расходы на работы заложат в местный бюджет на 2024 год. Сбор предложений завершается 8 ноября. Объекты выберут при помощи народного онлайн-голосования.

Ранее жители Свердловской области проголосовали за проекты по благоустройству, запланированному на 2023 год. Как минимум 12 муниципалитетов получат субсидию на приведение территорий в порядок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир