Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Вене протестующие потребовали отменить санкции против РФ
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Общество
После освобождения Волновахи в город вернулись 2 тыс. жителей
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Die Welt насчитала более 4,4 тыс. протестов в Германии с сентября

Die Welt: в Германии с сентября прошло более 4,4 тыс. протестов против политики властей
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/B&S/Bernd März
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С сентября в Германии было проведено более 4,4 тыс. демонстраций против политики немецких властей, в том числе в области энергетики. Соответствующие подсчеты 6 ноября представила газета Die Welt.

Граждане страны протестуют против энергетического кризиса, высокого уровня инфляции, проблем, связанных с пандемией коронавируса, позиции Берлина по вопросу спецоперации РФ и других трудностей, с которыми они столкнулись из-за политического курса руководства ФРГ.

Издание заявило, что, по данным, предоставленным 14 федеральными землями, в период с 29 августа по 23 октября во многих городах Германии протесты проходят ежедневно. Каждую неделю на демонстрации выходят более 100 тыс. жителей ФРГ. При этом сведения из Баварии и Гамбурга пока остаются не обнародованными.

«Вступайте в прямой диалог. В противном случае демократия окажется в серьезной опасности», — приводится в материале речь национального председателя полицейского профсоюза Йохена Копельке к немецким чиновникам.

Пик протестов, по данным Die Welt, пришелся на 3 октября и длился неделю. Тогда в демонстрациях приняло участие более 140 тыс. человек. Крупнейший митинг за осень состоялся 29 октября — люди в очередной раз выступали против политических решений действующей власти.

Газета также сообщила, что большинство народных выступлений за указанный период прошло в восточных регионах Германии.

Ранее, 22 октября, в ряде крупных городов Германии прошли митинги на фоне энергетического кризиса в стране. Под девизом «Солидарность через кризис» демонстранты вышли на улицы Берлина. Отмечалось, что митинги с общим количеством участников 20 тыс. были зарегистрированы по всей стране.

Жители немецкого Лейпцига на митинге 11 октября потребовали от украинских беженцев уехать из Германии. Группа митингующих, недовольных политикой Берлина в отношении Киева и Москвы, выкрикивала лозунги в адрес людей с украинскими флагами и антироссийскими плакатами в руках.

8 октября тысячи демонстрантов собрались в Берлине перед бундестагом с требованием отменить санкции против России и вернуть российские нефть и газ. Некоторые протестующие пришли с плакатами с надписями «Я хочу российские газ и нефть», «Тот, кто молчит сегодня, замерзнет завтра» и призывами к отставке правительства.

Германия и другие европейские страны столкнулись с беспрецедентным ростом цен на газ и электричество из-за курса на сокращение импорта энергоносителей из России, который был взят странами Запада в качестве меры давления на РФ после начала спецоперации по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир