Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Число жертв при землетрясении в Турции увеличилось до 3703 человек
Мир
В конгрессе США призвали Байдена прекратить тратить деньги на Украину
Общество
Власти помогут временно разместить жильцов пострадавшего от взрыва дома под Тулой
Мир
Конгресс США уведомили о превосходстве КНР по количеству ядерных боеголовок
Происшествия
Троих детей спасли после взрыва газа в жилом доме в Тульской области
Происшествия
Два дела возбудили после нападения школьницы с ножом на сверстницу в Химках
Происшествия
Восемь квартир разрушены при взрыве газа в жилом доме в Тульской области
Наука
Сейсмолог опроверг данные о сдвижении литосферных плит на 3 м в Турции
Мир
Захарова сравнила запрет российских СМИ в Европе с сожжением книг в Третьем рейхе
Армия
Фрегат «Адмирал Головко» войдет в состав Северного флота в 2023 году
Происшествия
Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Тульской области увеличилось до пяти
Общество
Умер основатель группы «Гуляй Поле» Владимир Бойко

Спасший десятки жизней в «Полигоне» восстановил хронологию трагедии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Костромы Андрей Кузьмин, выбивший дверь одного из эвакуационных выходов в горящем клубе «Полигон» и спасший десятки жизней, восстановил хронологию событий в беседе с «Известиями» 6 ноября.

«Внутри была очень сильная паника, когда всё это началось. Я не сразу осознал, что происходит. Осознание пришло, когда уже начался едкий дым, пошло сильное задымление. Мы с женой стояли у барной стойки, за курилкой», — рассказал он.

По словам Кузьмина, когда началась паника, основная часть людей направилась к центральному входу, к турникетам. Увидев это, Андрей, знающий помещения клуба, побежал к эвакуационной двери, взяв жену и ее подругу. К тому моменту там уже находились люди, они были в панике.

«Я подошел к этой двери, ударил ее один раз ногой, она пошатнулась. Второй, и с третьего раза я ее выбил, после чего люди стали выходить через нее», — пояснил Кузьмин.

Он отметил, что сам панике не поддался.

«Еще пошутил с девушками, которых встретил у этого выхода. Говорил не беспокойтесь, всё будет нормально. А у людей был панический страх. Некоторые потом просто на дороге сидели, ревели», — сказал Андрей.

При этом он добавил, что когда с друзьями уже выбрался из горящего помещения, одна из его знакомых захотела вернуться назад за сумкой, которую она забыла забрать.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 ноября. По некоторым данным, в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил в потолок развлекательного центра устройство «Сигнал охотника». Погибли 13 человек, шестеро ранены.

По данным МЧС Костромской области, ряд эвакуационных выходов были заперты. В МЧС России уточнили, что не проводили проверок в клубе, поскольку он находился в собственности индивидуального предпринимателя, относящегося к категории микропредприятия. СК возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

Подозреваемый в запуске пиротехники мужчина задержан. Директор организовывавшей работу клуба фирмы «Империя» Наталья Беленогова арестована на два месяца.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир