Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине

Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат СК дела о пожаре в клубе «Полигон»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовные дела о пожаре в костромском клубе «Полигон». Об этом 6 ноября сообщается в Telegram-канале СК.

Отмечается, что решение принято для всестороннего и объективного расследования, а также в силу тяжести наступивших последствий.

Кроме того, Бастрыкин потребовал принять меры к установлению полного круга людей, имеющих отношение к работе и безопасности кафе, в том числе и должностных лиц контролирующих органов.

Ранее в этот день сообщалось, что после пожара в клубе возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц. По версии следствия, надзорные мероприятия ответственными должностными лицами не проводились длительное время.

Также следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Империя» Натальи Беленоговой, которая занималась организацией работы клуба. Она и неустановленные лица проходят по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Беленогова арестована на два месяца.

За день до этого в СК по Костромской области сообщили, что по факту гибели людей в результате пожара возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Подозреваемый в запуске пиротехники мужчина задержан.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 ноября. По некоторым данным, в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил в потолок развлекательного центра устройство «Сигнал охотника». 13 человек погибли, шестеро ранены.

По данным МЧС Костромской области, ряд эвакуационных выходов были заперты. В МЧС России уточнили, что не проводили проверок в клубе, поскольку он находился в собственности индивидуального предпринимателя, относящегося к категории микропредприятия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир