Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщил о планах Германии сократить закупки СПГ у России
Мир
Трое сирийских военных ранены при обстрелах в Латакии
Мир
Макрон предостерег Украину от ударов из западного оружия по России
Мир
В МИД России уличили Запад в манипулировании группой ОЗХО в Сирии
Мир
СМИ спрогнозировали поражение Украины в течение полугода
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пешаваре возросло до 59
Мир
СМИ сообщили о подготовке США к конфликтам с Россией и КНР в Арктике
Мир
Экс-генпрокурор Украины призвал к максимальной мобилизации
Мир
Макрон допустил поставки военных самолетов Украине
Общество
В Минэнерго заявили о достаточном объеме мощностей для снабжения новых регионов
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Эксперт счел нарушения при планировке клуба «Полигон» возможной причиной трагедии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушения, допущенные при планировке ночного клуба «Полигон» в Костроме, могли стать причиной произошедшей в нем трагедии. Об этом 6 ноября заявил руководитель проектов по системам пожарной безопасности Сергей Победоносцев, изучив документы, оказавшиеся в распоряжении РЕН ТВ.

Эксперт предположил, что здание в свое время было перепрофилировано под сетевой магазин из торгового павильона.

«Нарушения, я так полагаю, нарастали как снежный ком. Начиная от проекта перепланировки, где были допущены ошибки», — сказал он.

По мнению Победоносцева, исполнитель, скорее всего, сделал предусмотренные проектом работы «по самому минимуму требований пожарной безопасности», при этом не учитывая возраст постройки.

«Судя по плану Бюро технических экспертиз, там не единожды проводилась перепланировка, учитывались ли возведенные стены и перегородки — неизвестно», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что при изменении конфигурации помещения становится другой и пожарная нагрузка на здание, требуется внесение изменений в проект и выпуск новой проектной документации.

Согласно документам, сгоревшая дотла и рухнувшая крыша состояла из деревянных стропил, покрытых оцинкованным железом, а также деревянной обрешетки. Стены здания изнутри были обшиты гипсокартоном поверх утеплителя.

Пожар в клубе произошел в ночь на субботу. По некоторым данным, его причиной стало то, что в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил устройство «Сигнал охотника» в потолок развлекательного центра. Погибли 13 человек, шестеро ранены.

Как рассказали «Известиям» в МЧС по региону, некоторые эвакуационные выходы были закрыты. В МЧС России пояснили, что не проводили проверок в «Полигоне», так как его собственником являлся индивидуальный предприниматель, относящийся к категории микропредприятия. СК возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

Мужчина, подозреваемый в запуске пиротехники в помещении, задержан, а директор организовывавшей работу клуба фирмы «Империя» Наталья Беленогова арестована на два месяца.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир