Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством
Мир
Французский политик предостерег от приема Украины в Евросоюз
Мир
В США частично закрыли воздушное пространство из-за китайского шара
Мир
США сбили китайский аэростат у своего побережья
Мир
Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины
Мир
В Вероне прошла манифестация против НАТО и антироссийских санкций
Мир
В Венгрии предупредили ЕС о дефиците топлива из-за антироссийских санкций
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года

В Костроме дали показания о работе системы пожарной безопасности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор компании, отвечающей за пожарную безопасность в сгоревшем ночном клубе «Полигон» в Костроме, дал показания в городском суде в воскресенье, 6 ноября.

Как сообщил источник «Известий», директор отрицает информацию о том, что с пожарной сигнализацией в клубе имелись проблемы.

Он уточнил, что пожарное оборудование осматривалось сотрудниками его фирмы за неделю до трагедии по вызову заказчика и все неполадки тогда были устранены.

Система сигнализации была установлена в «Полигоне» восемь лет назад. По словам директора, все это время компания серьезно относилась к исправности системы.

Он также заметил, что слышал информацию, что глава ООО «Империя», организовавшего работу клуба, вручную нажала на кнопку пожарного извещателя.

По его словам, она могла нажать на кнопку раньше того, как сработал автоматический режим, но система была полностью в рабочем состоянии.

Ранее в воскресенье суд арестовал директора организовывавшей работу «Полигона» фирмы «Империя» Наталью Беленогову на два месяца. В ходе заседания Беленогова признала, что несет ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности в клубе. Она рассказала, что с 2020 года дополнительный вход в кафе был закрыт, а ключи от него находились на ее рабочем месте. По словам директора, схем эвакуации в зале не было, а последняя проверка на предмет пожарной безопасности проводилась некой частной фирмой в октябре 2022 года.

Пожар в клубе произошел в ночь на субботу. По некоторым данным, его причиной стало то, что в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил устройство «Сигнал охотника» в потолок развлекательного центра. Мужчина задержан. По данным Следственного комитета (СК), погибли 13 человек, шестеро ранены.

Как рассказали «Известиям» в МЧС по региону, некоторые эвакуационные выходы были закрыты. В МЧС России пояснили, что не проводили проверок в «Полигоне», так как его собственником являлся индивидуальный предприниматель, относящийся к категории микропредприятия. СК возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир