Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Житель Костромы рассказал о постоянных драках в сгоревшем клубе «Полигон»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пьяные посетители сгоревшего костромского клуба «Полигон» мешали людям спать по ночам. Об этом рассказал «Известиям» житель Костромы Артем Аксенов.

«Постоянно тут пьяные, там пьяные. Только ляжешь спать, а они идут, орут. Драки устраивали, стекла били», — отметил мужчина.

По его словам, такое происходило на регулярной основе — не менее раза в неделю.

Еще до пожара в местных СМИ сообщали о сомнительной репутации «Полигона». Так, в мае 2018 года молодые люди устроили в клубе поножовщину, в сентябре 2020 года посетили решили подраться за свободный столик.

Днем ранее стало известно, что гости жаловались на постоянные драки и на нарушения пожарной безопасности в клубе. Также посетили заведения отмечали, что от охраны в клубе одно название, кроме того, люди курят прямо за столиками.

Пожар на площади 3,5 тыс. кв. м в клубе «Полигон» произошел в ночь на субботу, 5 ноября. По уточненным данным, в результате погибли 13 человек, еще пять пострадали, четверо числятся пропавшими без вести. Один из пострадавших рассказал «Известиям», что в здании не было эвакуационных выходов.

Уточнялось, что около 3:00 в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил устройство «Сигнал охотника» в потолок развлекательного центра. Мужчина признал вину, его задержали. Также был задержан директор фирмы, которая организовывала работу заведения.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статье о причинении смерти по неосторожности и о ненадлежащем оказании услуг.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир