Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

Составлен рейтинг самых дорогих авиа- и ж/д билетов на ноябрьские выходные

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ноябрьские праздники, которые в этом году длились три дня, стали поводом для небольшого путешествия или возможности задержаться в месте проведения отпуска. Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал «Известиям» 6 ноября, сколько стоили самые дорогие авиа- и ж/д билеты.

В сегменте авиабилетов самым дорогостоящим оказался билет из Москвы в Дубай и обратно — 157 тыс. рублей. Следом за лидером — авиапутешествие из Москвы в Сантьяго (в одну сторону) стоимостью 154 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнул билет из Москвы в Берлин и обратно за 150 тыс. рублей, указали специалисты сервиса.

В десятке самых дорогих авиабилетов оказались в основном перелеты из Москвы в другие города мира. В Денпасар без обратного билета слетали за 112 тыс. рублей. Билеты в Тель-Авив и обратно за 111 тыс. в сумме составили 222 тыс. рублей.

На билет в Стамбул и обратно пользователь сервиса потратил 107 тыс. рублей, в Буэнос-Айрес без возвращения — 104 тыс. рублей, в Кейптаун и обратно удалось слетать за 97 тыс. рублей, а в Будапешт (в одну
сторону) за 92 тыс. рублей.

Единственным исключением из столичных аэропортов вылета в топ-10 оказался перелет из Санкт-Петербурга в Бангкок — его стоимость без обратного билета составила 101 тыс. рублей.

Сегмент железнодорожных билетов самыми дорогостоящими также отметил путешествия из Москвы. Самую крупную сумму клиентам OneTwoTrip пришлось заплатить за путешествие на ноябрьские праздники из Москвы в Санкт-Петербург на «Сапсане» — 23,7 тыс. рублей. Билетов в заказе было четыре, так что общая сумма составила 95 тыс. рублей. Поездка из Самары в Москву для двоих в мягком вагоне поезда «Жигули» стала второй по уровню стоимости — 41,6 тыс. рублей, или по 20,8 тыс. рублей на одного. Билеты на трех человек из Москвы в Адлер и обратно в вагоне класса «Люкс» поезда «Премиум» достигли стоимости 73 тыс. рублей (18,3 тыс. рублей на одного), и эта поездка стала третьей среди самых дорогих на ноябрьские выходные.

Самыми дорогостоящими на начало ноября железнодорожными маршрутами стали Москва – Новороссийск за 18 тыс. рублей в поезде «Премиум», вагоне класса «Люкс». Общая стоимость заказа составила 36 тыс. рублей на двоих. Из Москвы в Анапу в таком же поезде и вагоне путешественник доехал за 17,7 тыс. рублей. За путешествие из Ростова-на-Дону в Сочи в мягком вагоне поезда «Премиум» двое пассажиров заплатили 35 тыс. рублей (17,5 тыс. рублей на одного).

Из Санкт-Петербурга на ноябрьские праздники самый дорогой билет на поезд был оформлен в Москву — 16,7 тыс. рублей на «Сапсане». Дорогостоящими оказались также ж/д билеты в столицу из Севастополя — 16,5 тыс. рублей (поезд «Таврия», вагон «Люкс», два билета), в Анапу за 14,4 тыс. рублей (поезд «Премиум») и из Симферополя за 14,1 тыс. рублей (поезд «Таврия», вагон «Люкс», два билета).

Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах в РФ с 1 января 2023 года будут проиндексированы на 8,1%, а на грузовые железнодорожные перевозки — на 8%. Об этом сообщили 3 ноября в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

31 октября стало известно, что «Победа» запустит в декабре авиарейсы из Москвы в турецкие города Стамбул, Анталью и Аланью. Полеты по этим маршрутам будут выполняться из международного аэропорта Внуково.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир