Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Общество
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Наука
Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибер-гигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Эксперт предупредил о проблемах при покупке смартфона за рубежом

Эксперт предупредил, что при покупке смартфона за рубежом можно столкнуться с медленным интернетом
0
Фото: TASS/APA Images via ZUMA Press Wire
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории России работа купленных за рубежом смартфонов может быть обусловлена медленным интернетом. Об этом 29 октября рассказал руководитель центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования «Мегафона» Александр Джакония.

«Одной из главных потенциальных проблем (при покупке гаджета за границей. — Ред.) является разница частотных диапазонов сетей четвертого поколения 4G. Смартфон, предназначенный для работы в другой стране, может не поддерживать российские диапазоны или поддерживать их частично. Это чревато низкой скоростью мобильного интернета», — приводит его слова «РИА Новости».

Эксперт посоветовал россиянам сравнивать частотные диапазоны России и страны, в которой есть намерение приобрести смартфон. Он указал, что список характеристик можно найти в открытых источниках по запросу «частотные диапазоны LTE в России».

Джакония добавил, что покупать смартфоны лучше всего в странах ЕАЭС, поскольку у них с Россией единый стандарт сертификации устройства. Устройства из США или Китая будут работать хуже.

Также эксперт напомнил, что купленный за рубежом смартфон и ввезенный в страну в чемодане не будет иметь гарантии, поскольку не прошел сертификацию для продажи на российском рынке. При возникновении проблем в работе такого смартфона владельцу устройства придется решать их самостоятельно.

В период с 21 сентября по 5 октября в России упали продажи смартфонов на 30%. «Известия» выяснили, что дорогие смартфоны в стране зачастую приобретали на заемные средства. Этому способствовала в том числе политика, проводимая торговыми сетями и сотовыми операторами, которая позволяла взять нужный девайс без первоначального взноса. После начала мобилизации люди меньше стали думать о замене гаджетов.

В конце июня сообщалось, что в натуральном выражении доля Xiaomi на российском рынке выросла по сравнению с январем–мартом на 4,8 п.п., до 30,6%. Доля китайских брендов на российском рынке во II квартале 2022 года составила 65%, при этом в июне она достигла 70%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир