Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пленный ВСУ рассказал о боевых действиях на усыпанных трупами позициях
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Беременную девушку спасли из горящей квартиры в Ярославле
Происшествия
В зоопарке в Херсонской области обнаружен тайник с боеприпасами
Происшествия
Два снаряда ВСУ попали в жилые многоквартирные дома в Донецке
Экономика
ЕС утвердил потолок цен на российские нефтепродукты
Происшествия
Минимум три человека находятся под завалами дома в Донецке
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Экономика
Reuters узнало об оплате Индией нефти из России эмиратскими дирхамами
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
Газета Sol сообщила об отказе Португалии поставлять Украине танки Leopard 2
Мир
В Минобороны рассказали о продвижении ВС РФ на краснолиманском направлении

Слуцкий предупредил Запад об угрозе вселенской катастрофы

Лидер ЛДПР Слуцкий предупредил страны Запада об угрозе вселенской катастрофы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нынешнее нагнетание напряженности в мире, которое исходит со стороны Запада, грозит миру вселенской катастрофой. Об этом заявил 28 октября лидер Либерально-демократической партии РФ (ЛДПР) Леонид Слуцкий.

«Нынешние руководители в Вашингтоне и Брюсселе должны понимать и отдавать отчет, что дальнейшее нагнетание реально чревато вселенской катастрофой. Карибский кризис 2.0 может обернуться апокалипсисом», — заявил глава партии в комментарии Telegram-каналу «Специально для RT».

Слуцкий отметил, что среди западных политиков сегодня нет фигуры, которую можно было бы сравнить с президентом США Джоном Кеннеди.

«Да и [президент РФ] Владимир Путин при всем масштабе его личности не готов, как он сам сказал, ассоциировать себя с [генсеком СССР Никитой] Хрущевым», — указал Слуцкий, процитировав слова российского лидера, сказанные им на Валдайском форуме.

По мнению депутата, прямых исторических параллелей с сегодняшними событиями в мировой политике проводить, конечно, не стоит, но урок Карибского кризиса состоит в том, что лидеры государств обязаны находить в себе решимость достичь компромисса ради спасения мира от уничтожения.

Ранее в этот день политический аналитик Александр Асафов в беседе с «Известиями» рассказал о том, как выступление президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай» может повлиять на дальнейшие взаимоотношения РФ с остальным миром. Политолог добавил, что западные страны хотят сохранения однополярной модели, того мира, «которым они управляют через насилие, революции и смены режимов».

В свою очередь, обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус указал, что Белому дому следовало бы прислушаться к президенту России и начать переговоры с РФ, так как эта необходимость «вопиюще очевидна». По мнению журналиста, президент США Джо Байден должен показать, что американцы «не стремятся к уничтожению России и хотят избежать прямого военного конфликта».

27 октября в ходе выступления на дискуссионном клубе «Валдай» президент России назвал цель ядерной риторики Запада. Глава государства подчеркнул, что она кроется в стремлении США и европейских стран надавить на всех участников международного сообщества для противостояния России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир