Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших после атаки ВСУ на Севастополь достигло 124, трое погибли. Что известно к этому часу
Спорт
В Казани Игры БРИКС закрыли торжественной церемонией на празднике Сабантуй
Армия
Минобороны сообщило об отклонении ракеты ATACMS после воздействия ПВО в Севастополе
Армия
Путин заявил, что РФ может рассчитывать только на свою военную технику
Общество
Населенные пункты Приморья подтопило после сильнейших ливней
Политика
Путин назвал отдыхом общение с достойными людьми
Армия
ВС РФ нанесли удар по месту подготовки летного и технического состава ВСУ
Мир
Британские СМИ спрогнозировали сроки окончания конфликта на Украине
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Мир
Глава МИД Вьетнама назвал США стратегическим партнером
Мир
На Аргентину обрушился мощный снегопад
Общество
Аксенов заявил о готовности Крыма оказать помощь попавшему под удар Севастополю
Мир
Освобождению митрополита Ионафана на Украине содействовал папа римский
Общество
СК РФ возбудил уголовное дело о теракте после атаки ВСУ на Севастополь
Мир
СМИ сообщили о перестановках в руководстве соцсети Х из-за давления Маска
Мир
Трамп оставил $500 чаевых официанту в рамках своей предвыборной кампании
Происшествия
Замгубернатора Севастополя рассказал о помощи пострадавшим от атаки ВСУ

Путин заявил о применении отдельными странами тактики шантажа в пространстве СНГ

0
Фото: РИА Новости/Алексей Бабушкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые страны используют тактику шантажа и прямого запугивания в пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом в среду, 26 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями делегаций 51-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

«Тактика шантажа, давления, запугивания уже давно используется некоторыми странами практически на всем пространстве Содружества. Так, не прекращаются попытки реализации сценариев «цветных революций», активно используется карта национализма и экстремизма, разжигаются вооруженные конфликты, прямо угрожающие безопасности всех участников СНГ», — сказал он.

Путин отметил, что страны СНГ еще не сталкивались с такими террористическими угрозами, как сейчас. По его словам, защита населения и укрепление стабильности должны быть общими задачами государств.

Кроме того, президент России заявил, что в СНГ пытаются просочиться представители запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и других террористических группировок.

«Говоря об угрозах на пространстве Содружества, отмечу, что не снижается уровень опасности, которую представляют ИГИЛ, «Аль-Каида» (движение признано террористическим и запрещено в РФ. — Ред.), другие террористические группировки. Они пытаются просочиться в страны СНГ, формируют законспирированные ячейки, а концентрация групп боевиков в Афганистане, особенно у границ с республиками Центральной Азии, конечно же, несет потенциальный риск вторжения в этот регион», — пояснил российский лидер.

Ранее, 14 октября, сообщалось, что по итогам саммита в Астане лидерами стран СНГ был подписан ряд документов. В частности, на мероприятии были приняты значимые решения в области обеспечения безопасности государств объединения. Участники утвердили очередную программу сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, рассчитанную на 2023–2025 годы.

24 октября в Пятигорске задержали сторонников ИГ за подготовку взрыва в городском отделе полиции. В ФСБ сообщили, что в ячейку входили граждане республик Центральной Азии. Устроить теракт они планировали по указанию зарубежных эмиссаров.

До этого, 27 сентября, сотрудники ФСБ в Московской области задержали 24-летнего уроженца Центральной Азии, который вербовал мусульман в ряды ИГ. Отмечается, что задержанный распространял радикальные пропагандистские материалы о действиях террористов среди своих земляков по местам их работы в Москве и Воронеже.

Прямой эфир