Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили заявил о нежелании заниматься политикой в Грузии
Экономика
Глава Росавиации указал на безрезультативность санкций против РФ
Мир
HRW заявила о применении ВСУ запрещенных мин «Лепесток»
Мир
ООН призвала все стороны на Украине способствовать прекращению боевых действий
Мир
Президент Зимбабве рассказал о «химии» между ним и Лукашенко
Армия
Пушилин заявил о переброске новых резервов украинских войск в Угледар
Происшествия
В Свердловской области пять человек погибли от отравления угарным газом
Мир
В США обвинили Россию в нарушении ДСНВ
Мир
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за высказываний Орбана
Мир
Почти все из 100 погибших при теракте в Пакистане оказались полицейскими
Мир
Польский язык может стать обязательным для поступления в вузы Украины
Мир
В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

Литву и Румынию не пустили на заседание СБ ООН по Украине по просьбе России

0
Фото: Global Look Press/UN Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председательствующий в СБ ООН Габон по настоянию России не допустил представителей Литвы и Румынии на заседании Совбеза по Украине. Об этом 22 октября сообщили в ООН.

«Председатель не допустил вчера по настоянию России к участию в заседании представителей Литвы и Румынии», — сказал «РИА Новости» источник в организации.

Собеседник агентства добавил, что позиция России была связана с тем, что в заседании принимало участие и так много представителей ЕС.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания выразил недоумение в связи с большим количеством выступающих, учитывая, что встреча проходила в формате брифинга, а не дебатов, в которых может принимать участие неограниченное число стран.

Российский постпред попросил председателя СБ впредь более аккуратно относиться к составлению списка выступающих на заседаниях ООН по вопросу Украины.

Позднее, как сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Литвы, постпред страны при ООН Ритис Паулаускас выразил протест Габону за то, что Вильнюсу не дали возможности выступить от имени стран Балтии и Чехии.

21 октября в СБ ООН прошло очередное заседание Совбеза по Украине. Его тематика касалась гуманитарной ситуации. В заседании помимо членов СБ приняли участие представители Украины, ЕС, Словакии, Польши, Германии, Греции.

На заседании Небензя заявил о применении Украиной террористических методов на территории РФ. Он также отметил, что секретариат ООН наконец-то озаботился разрушением гражданской инфраструктуры, однако делает это однобоко.

Также Небензя заявил, что Россия распространила в СБ ООН письмо, в котором призвала предотвратить провокацию Киева на Каховской гидроэлектростанции. Постпред России сообщил, что российская сторона преследует цель призвать руководство ООН предотвратить «эту чудовищную провокацию».

19 октября президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы смогли пресечь множество терактов на территории РФ, организаторами которых выступил киевский режим. Как отметил российский лидер, киевский режим отвергает любые переговоры и создает бандподполье, засылая своих бандитов на российскую территорию.

Специальная операция по защите мирного населения Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир