Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Западные алкогольные бренды вернутся в РФ через параллельный импорт
Армия
Украинские военные обстреляли Мичуринскую исправительную колонию в Горловке
Мир
Депутат бундестага назвала неверным решение об отправке танков на Украину
Мир
Воздушная тревога вновь объявлена в четырех областях Украины
Армия
Рогов указал на ежедневные потери ВСУ до 200 человек в Запорожской области
Мир
Мэр Кишинева заявил об угрозе отключения города от водоснабжения
Политика
Депутат Госдумы указал на стратегическую важность Угледара
Мир
Журналист из Одессы назвал Украину «страной непуганой коррупции»
Общество
В учреждениях здравоохранения и МФЦ Москвы внедрили «Искренний сервис»
Мир
ФРГ начнет обучать украинских военных работе с БМП Marder до конца января
Мир
На Украине сообщили о попадании в объект энергетики в Киевской области
Мир
СМИ связали увольнение украинских чиновников с приказом Запада

Песков заявил об интересе других стран к освобождающимся рынкам России

0
Фото: TASS/AP/Pavel Golovkin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целый ряд стран выражает интерес к освободившимся рынкам России. Об этом 20 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Есть огромное количество санкций, причем с точки зрения международного права незаконных санкций. Но мир больше, чем коллективный Запад. И целый ряд других стран, наоборот, больше заинтересован в том, чтобы освобождающееся пространство занимать своим бизнесом», — сказал он журналистам.

Накануне стало известно, что турецкие сети общественного питания Chitir Chicken и Yesen Burger планируют выйти на рынок России до конца года. Также переговоры о расширении присутствия в РФ и увеличении объемов продаж ведут другие турецкие бренды, в том числе производители одежды Mudo, LTB, Twist, Ipekyol, adL.

В тот же день сообщалось, что с февраля об уходе из России объявили более 15 иностранных брендов, о приостановке деятельности заявили более 180 брендов. При этом растет число компаний, заявивших о перезапуске или продаже бизнеса локальному менеджменту. По данным NF Group, по итогам девяти месяцев на российский рынок вышли только пять международных брендов, что на 55% ниже аналогичного периода 2021 года.

Ранее, 7 октября, Центр стратегических разработок сообщил, что иностранные компании, ограничившие деятельность в РФ или заявившие об уходе с российского рынка, с конца февраля 2022 года уже потеряли от $200–240 млрд.

В конце сентября отмечалось, что компания PepsiCo Inc. потеряет до 12 млрд рублей после полного прекращения производства в России и ухода с рынка.

Постепенно некоторые компании сообщили о возвращении в Россию. Так, 4 августа стало известно, что в РФ вернулся каталонский ювелирный бренд Tous. 5 октября в CORE.XP сообщили «Известиям», что Dior beauty планирует возобновить работу магазинов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир