Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Мир
Россия и Иран подготовили договор о стратегическом партнерстве
Мир
Второй энергоблок БелАЭС 26 июля выведут на плановый ремонт
Политика
Путин включил в состав Госсовета врио губернаторов девяти регионов
Мир
Bloomberg сообщило о снабжении ВСУ словацкими снарядами
Происшествия
На Алтае турист из Красноярска сорвался в ущелье с высоты 3 тыс. м
Общество
Третий самолет-амфибия прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Авто
В России произошло 325 ДТП за минувшие сутки
Авто
Haval анонсировала новый кроссовер F7 в России
Происшествия
Пострадавшая во время взрыва в Апшеронске женщина скончалась
Пресс-релизы
В Гонконге пройдет выездная сессия ВЭФ-2024
Армия
Расчет «Искандер-М» уничтожил около 50 иностранных инструкторов в Харьковской области
Армия
Советник главы ДНР сообщил о подбитом ВС России танке Abrams
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Мир
Историк Тодд заявил об осознании Пентагоном поражения Украины
Мир
Захарова пообещала жесткий ответ РФ на перечисление Украине доходов от активов
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Общество
В Екатеринбурге на месяц закрыли службу доставки роллов из-за кишечной палочки

Презентация Apple 24 октября 2022 — какие новинки представят публике

0
Фото: REUTERS/Brendan McDermid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple запланировала на 24 октября релиз новых устройств. В этот день IT-гигант традиционно закроет свой онлайн-магазин, который на следующие сутки пополнится новым ассортиментом. А в прессе будут активно обсуждать особенности новинок. Какие гаджеты будут представлены публике, узнали «Известия».

Как будет проходить презентация Apple 24 октября

Традиционного мероприятия в штаб-квартире корпорации в Купертино не будет. Вместо этого компания разошлет изданиям пресс-релизы с новой продукцией. Тем не менее мир технологий, как и всегда, затаив дыхание ждет знакомства с новинками.

Новый iPad 2022

Базовая модель планшета Apple в 2022 году будет обновлена уже в 11-й раз. Тем не менее на этот раз ее ожидают изменения более серьезные, чем хотя бы год назад. В первую очередь будет преобразован корпус гаджета. Предполагается, что Apple создаст дизайн по аналогии с новыми iPad Air 4- и 5-го поколения с более тонкими рамками и избавится от физических кнопок на фронтальной панели.

Также у iPad Air 4 могут позаимствовать процессор A14 Bionic и 4 ГБ оперативной памяти. Правда, улучшение характеристик повлечет за собой и увеличение цены. Сейчас эксперты прогнозируют ценник новой модели на уровне $379–399.

Презентация iPad Pro на M2

Ранее в компании пообещали оснастить iPad Pro процессорами серии M, которые уже используются в компьютерах Apple. Предполагается, что главной модификацией станет именно оборудование планшетов чипсетом M-2. iPad Pro выйдет в двух вариантах с диагональю экрана 11 дюймов и 12,9 дюйма.

Презентация новых MacBook Pro 14 и 16

Успех компьютеров с процессорами M2 позволил ожидать, что преимуществом новинок станут еще более мощные чипы с новым порядковым номером. Таким образом производительность устройств будет повышена на 10–15%. Компьютеры можно будет использовать для одновременного выполнения более сложных и трудоемких задач, не беспокоясь за процессор.

Кроме того, ожидаемым обновлением является улучшение графики. Ставка будет делаться на усовершенствование возможностей 3D-моделирования, обработки изображений, графического дизайна, плавности линий и других.

Презентация нового Mac Pro

Революцию в мире технологий обещает сделать оснащение Mac Pro процессором M2 Ultra — аппаратной начинкой, превосходящей по мощности все выпущенные компанией до этого. Она будет представлять собой объединенную модель нескольких чипов M2 Pro или M2 Max.

Новый компьютер будет способен обрабатывать данные на рекордных скоростях и работать с беспрецедентно большим объемом информации. Дизайн также должен быть обновлен, однако деталей корпорация еще не раскрывала. Срок релиза также остаются загадкой. Если компьютер и будет показан 24 октября, то в продажу он всё равно выйдет гораздо позже.

В сентябре Apple презентовала ряд новинок — новую модель смарт-часов Apple Watch Ultra и смартфоны iPhone14 и iPhone14+. «Известия» описывали характеристики и преимущества новых моделей.

Прямой эфир