Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина пострадала в результате удара украинских боевиков по Горловке
Общество
В Москве в 2022 году обновили светофоры по 386 адресам
Мир
В Японии предсказали сложную ситуацию с запасами газа в ЕС в 2023 году
Экономика
В 2022 году доля возвратов похищенных у граждан денег составила 4,8%
Происшествия
Украинские боевики нанесли удар по общежитию в Горловке
Экономика
Банки обяжут возвращать похищенные мошенниками деньги в течение 30 дней
Экономика
Стоимость нефтепродуктов для ЕС может вырасти на 30%
Интернет
Apple может выпустить модель iPhone дороже iPhone Pro Max
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Четверо сирийских военных погибли в результате обстрела террористов
Мир
В ФРГ заявили о молчании партнеров в ЕС после согласия поставить Киеву танки
Мир
СМИ сообщили о требовании Украины к Израилю выдать кредит и осудить РФ

Правительство временно сняло требование по числу сотрудников в компаниях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство временно снимает требования по количеству сотрудников, которое должно быть устроено в компании для получения лицензии на работу от государства. Такое решение коснется организаций, сотрудники которых были призваны в рамках частичной мобилизации, говорится 18 октября в сообщении на сайте правительства.

«Компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников», — поясняют в заявлении.

Отмечается, что такие организации не будут оштрафованы, однако на время службы сотрудника они должны сохранить за ним рабочее время и трудовое соглашение.

Кроме того, говорится в сообщении, у мобилизованных специалистов сроки действия аттестаций и других разрешений будут продлеваться в автоматическом режиме.

Такая мера коснется 48 видов деятельности, для которых необходимы государственные разрешения: перевозки, образование, туризм и другое.

Накануне Министерство финансов России предложило продлить сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, за исключением НДФЛ, для мобилизованных граждан. Кроме того, для мобилизованных предпринимателей также предлагается приостановить решения о налоговых проверках и продлить им сроки предоставления деклараций.

В конце сентября Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных и участников специальной военной операции (СВО) на Украине. Законопроект определяет порядок предоставления заемщикам льготного периода, в течение которого можно приостановить или уменьшить платежи по кредитам. Льгота, согласно документу, будет действовать только на срок военной службы.

Частичная мобилизация в России была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным 21 сентября. Он подчеркнул, что решение принято для защиты суверенитета страны, ее территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

14 октября Путин объявил об окончании частичной мобилизации к концу месяца. По его словам, в РФ на тот момент были мобилизованы 222 тыс. человек. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в столице, а позже об окончании сообщили и в Московской области.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир