Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Сунак назвал целью Великобритании помочь Украине одержать победу в 2023 году
Наука
Путин призвал эффективно расходовать выделенные на науку госсредства
Мир
Неопознанных жертв землетрясений в Турции похоронят в течение 24 часов
Общество
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Тульской области завершены
Мир
Военный эксперт оценил версию об участии США и Норвегии в подрыве СП и СП-2
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Экономика
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 72 рублей впервые с 9 января
Общество
Мишустин анонсировал подготовку новых решений по соцподдержке участников СВО
Политика
Захарова сравнила визит Зеленского в Британию со «Сказкой о Мальчише-Кибальчише»
Наука
Путин наградил молодых ученых премиями в области науки и инноваций
Мир
Число жертв землетрясений в Турции выросло до 9057

Основателя Modern Talking Болена осудили за критику антироссийских санкций

Основателя Modern Talking Дитера Болена осудили за критику антироссийских санкций
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Christoph Hardt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основателя поп-дуэта Modern Talking Дитера Болена раскритиковали на Украине, после того как он высказался против антироссийских санкций. Об этом 13 октября сообщила Aussiedlerbote.

Болен в прошлом высказывал негативное отношение к санкциям, так как они привели Европу к энергетическому кризису. По его словам, ограничения приводят лишь к тому, что Россия продает газ в Азию за еще большие деньги. Также продюсер заявлял, что РФ и Украине необходимо сесть за стол переговоров.

Слова Болена вызвали негодование среди жителей Украины. Так, бывший чемпион мира по боксу Владимир Кличко обратился к нему, заявив, что энергетический кризис начался из-за российской спецоперации по защите Донбасса. Он назвал слова Болена российской пропагандой.

Другие пользователи Сети заявили, что Болен не может высказываться на политические темы, и сравнили его с американским бизнесменом Илоном Маском, который за последнее время выложил серию твитов, посвященных ситуации на Украине.

Так, 3 октября предприниматель предложил провести повторные референдумы на освобожденных территориях Донбасса под эгидой ООН для урегулирования конфликта, перестать оспаривать принадлежность Крыма РФ и перейти к переговорам.

В тот же день он также опубликовал опрос о том, должны ли жители Донбасса и Крыма решать свою судьбу и принадлежность этих территорий России или Украине. Со своей стороны Маск указал, что в любой зоне конфликта необходимо поддерживать волю тех, кто там живет. Он объяснил, что русские люди составляют большую часть в ряде восточных регионов Украины и они выбирают Россию.

Позднее на Украине стали убирать с улиц билборды с изображением Маска. Ранее на рекламных щитах ему выражалась благодарность за оказанную помощь.

Западные страны стали ужесточать антироссийские санкции после начала специальной операции, о котором Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир