Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не поддержит запрет на поставки алмазов из России
Мир
Министр обороны ФРГ исключил поставку истребителей на Украину
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Общество
Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Мир
Посольство РФ в Дании осудило сожжение Корана возле здания дипмиссии
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Экономика
Bloomberg сообщило о нежелании США менять потолок цен на российскую нефть
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

Миллер заявил о возможности создания альтернатив «Северным потокам» в Черном море

Миллер: создать новую инфраструктуру в Черном море будет быстрее, чем восстановить «Северные потоки»
0
Фото: Global Look Press/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создать новую инфраструктуру в Черном море вместо восстановления «Северных потоков» будет быстрее. Об этом заявил в среду, 12 октября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, ответа на вопрос, как и зачем восстанавливать нитки «Северных потоков», если турбины для него в нерабочем состоянии, сейчас нет. Поэтому перенос мощностей на Черноморское направление он назвал более актуальной идеей.

«По-видимому вопрос, что утерянные мощности на Балтике могут быть перенесены в Черное море — это своевременная постановка вопроса. Можно рассматривать вопрос о торговой площадке на границе Евросоюза и Турции», — сказал Миллер на форуме «Российская энергетическая неделя».

Ранее в среду президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», заявил, что отремонтировать нитки «Северного потока» возможно, но это будет иметь смысл только в случае их дальнейшей эксплуатации и обеспечения безопасности.

Утечка газа была обнаружена 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах — «Северном потоке» и «Северном потоке – 2». Представитель сейсмоцентра Швеции Бьерн Лунд заявил, что в районе утечек на трубопроводах в тот день были зарегистрированы два мощных подводных взрыва.

По факту ЧП на газопроводах Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма. В настоящее время Москва добивается, чтобы ее допустили к расследованию теракта на «Северных потоках».

В эту среду вице-премьер России Александр Новак сообщил, что ходатайство об участии России в расследовании передано трем странам: Швеции, Германии, Дании. До этого Швеция отказалась передавать РФ результаты, назвав эту информацию конфиденциальной.

Ранее, 10 октября, пресс-секретарь председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Куприянов рассказал о возможно первой попытке атаки газопровода. Он сказал, что 6 ноября 2015 года при плановом визуальном обследовании газопровода под ним был обнаружен натовский подводный уничтожитель мин «Морская лиса». Взрывное устройство извлекли шведские вооруженные силы. В НАТО же заявили, что устройство военные якобы потеряли во время учений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир