Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Путин заявил о «рекламе» украинскими террористами своей деятельности в интернете

0
Фото: REUTERS/Zohra Bensemra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский режим давно использует террористические методы, выкладывает сообщения о своей деятельности в интернет, а потом удаляет эти сообщения. Об этом сообщил 12 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

«Режим в Киеве давно использует террористические методы: организует политические убийства, этнические чистки, расправы над мирными жителями. Потом сами в интернет выкладывают. Осознают, что совершили ошибку — тут же стирают», — отметил Путин.

Глава государства заявил, что киевские власти «не останавливаются и перед атомным терроризмом», указав случай с обстрелом Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). К ним же он отнес и совершение терактов вокруг Курской атомной электростанции в России.

Ранее в среду сообщалось, что генпрокуратура Армении поручила Службе национальной безопасности (СНБ) возбудить уголовное дело по факту теракта на Крымском мосту. По данным ФСБ, организаторами теракта выступили Главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины и его глава Кирилл Буданов. Всего к преступлению причастны 12 человек, из которых восемь уже задержаны. Среди них оказался гражданин Армении Артур Терчанян.

8 октября на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузовика. Он повлек за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. По последним данным, в результате взрыва погибли четыре человека. Было возбуждено уголовное дело о терроризме.

Владимир Путин назвал произошедшее на Крымском мосту терактом и указал на причастность к произошедшему украинских спецслужб.

10 октября президент России также указывал, что киевский режим давно использует террористические методы. Он отметил, что заказчики, организаторы, исполнители теракта на Крымском мосту — это украинские спецслужбы. Кроме того, он отметил, что Украина пыталась подорвать «Турецкий поток».

2 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал обстрелы Киевом объектов Запорожской АЭС угрозой катастрофы в Европе, отметив, что международное право квалифицирует эти действия как ядерный терроризм.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир