Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
HBO Max закроет сериалы «Титаны» и «Роковой патруль»
Экономика
Россияне стали вдвое чаще досрочно гасить кредиты
Общество
Власти Запорожья посчитали заявления МАГАТЭ о взрывах вблизи ЗАЭС провокацией
Мир
Джонсон назвал «нормандский формат» переговоров политической имитацией
Экономика
Энергетики сообщили о возможности продавать золошлаковые отходы на бирже
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы

Внук Пугачевой пересек границу России пешком

Внук Пугачевой Пресняков–младший пересек границу России пешком
0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внук российской певицы Аллы Пугачевой актер и певец Никита Пресняков пересек границу РФ и Эстонии пешком. Ранее он получил повестку в военкомат в рамках частичной мобилизации, информация распространилась в пятницу, 7 октября.

Отмечалось, что он якобы явился на призывной пункт и чуть ли не был отправлен в зону СВО. Однако позже информация была опровергнута со ссылкой на самого актера.

По информации «Известий», внук артистки уехал из РФ 24 сентября — через трое суток после объявления частичной мобилизации.

Пресняков-младший выбрал пешеходный переход через границу в Ивангороде, благодаря такому можно избежать очередей на автомобильном пункте пропуска. Выбирающие данный вид перехода, как правило, доезжают до границы на такси, переходят мост пешком, пересаживаются уже в другое такси.

По данным «Известий», у Никиты Преснякова есть гражданство Литвы, поэтому виза ему не нужна.

Вскоре после начала СВО Алла Пугачева вместе с супругом комиком Максимом Галкиным уехала из России в Израиль. Позднее певица объясняла, что в этой стране она лечится и отдыхает. Пара поселилась в элитном особняке в престижном районе, так называемой израильской Рублевке. По данным «Известий», вилла звездной пары стоит не менее $6 млн.

Всё это время исполнительница жила в Израиле и вернулась в Россию лишь затем, чтобы отвести двойняшек Лизу и Гарри на занятия в школу. Но в конце сентября появилась информация, что певица вновь улетела в Израиль и взяла детей с собой. Обратный билет она не покупала. Позднее певица подтвердила и свой отъезд в Израиль и подчеркнула, что она счастлива, находясь на чужой земле. Недоброжелателей она называет «холопами и рабами».

Тем не менее, в музыкальном сообществе нашлись и те, кто вступился за знаменитость. Ее бывший супруг, российский певец Филипп Киркоров заявил, что Пугачева столько сделала для развития культуры РФ, что ей «просто невозможно» приписывать что-то негативное.

Частичная мобилизация объявлена 21 сентября на фоне проводимой РФ специальной военной операции по защите Донбасса, о начале контрой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир