Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Медведев заявил о необходимости полноценного демонтажа политического режима Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целью Москвы в ходе спецоперации должен стать «полноценный демонтаж политического режима Украины». Об этом заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, произошедшие 10 октября удары по территории соседнего государства стали «первым эпизодом». «Будут и другие», — пообещал политик.

Государство Украина «в нынешней конфигурации» будет постоянно представлять «прямую и явную угрозу России», поэтому необходим его демонтаж, считает замглавы российского Совбеза. «Поэтому помимо защиты наших людей и охраны границ страны целью наших будущих действий, на мой взгляд, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины», — заключил Медведев.

Также в этот день заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил «Известиям» о необходимости уничтожать террористов и их пособников. По словам сенатора, он поддерживает мнение Медведева.

Ранее в понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что доволен ходом проведения спецоперации по защите Донбасса, и посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому бежать без оглядки в сторону Запада.

Как утром в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин, российскими военными был нанесен массированный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины. Также целями стали объекты военного управления и энергетики страны.

Лидер подчеркнул, что Украина пыталась провести десятки терактов, в том числе и подорвать газопровод «Турецкий поток». Авторами теракта на Крымском мосту Путин назвал украинские спецслужбы.

Он пообещал, что в случае продолжения попыток проведения в РФ терактов ответы со стороны Москвы будут жесткими и будут соответствовать уровню угроз, добавила «Газета.Ru».

Утром 10 октября в городах Украины прогремел ряд взрывов. Это произошло в Киеве, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Хмельницке, Кривом Роге, Виннице и других.

Движение метрополитена в Киеве было приостановлено. По словам мэра города Виталия Кличко, повреждены объекты критической инфраструктуры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир