Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Мэр Нью-Йорка ввел режим ЧС в городе из-за наплыва мигрантов

0
Фото: Global Look Press/dpa/Yahir Ceballos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за наплыва в город нелегальных мигрантов и беженцев. Об этом он заявил в пятницу, 7 октября, на пресс-конференции.

«Я объявляю режим чрезвычайной ситуации в городе Нью-Йорке и выпускаю указ, который официально поручит всем соответствующим агентствам координировать усилия для создания центров гуманитарной помощи», — приводятся слова Адамса на сайте городской администрации.

По его данным, с весны этого года более 17 тыс. человек прибыли в Нью-Йорк в основном из стран Южной Америки. Градоначальник отметил, что большинство мигрантов — это взрослые, которые не могут легально работать в США. Всего во временных убежищах находятся более чем 61 тыс. человек, из них почти 20 тыс. — дети.

Мэр подчеркнул, что если ситуация не улучшится и поток нелегальных мигрантов будет расти, то число беженцев достигнет 100 тыс. в следующем году. И тогда город не сможет финансировать другие проекты.

Адамс также обратился к жителям города с просьбой по возможности предоставлять жилье для мигрантов и бездомных.

«Мы также объявим о партнерстве, благодаря которому жители Нью-Йорка смогут принимать просителей убежища и бездомных. Жители Нью-Йорка всегда заботились о наших братьях и сестрах-иммигрантах», — добавил мэр.

22 сентября бывший президент США Дональд Трамп пообещал депортировать из страны миллионы человек в случае своего избрания главой государства в 2024 году. Он добавил, что в существовании проблемы нелегальной миграции виноват действующий президент Джо Байдена и его политика открытых границ.

8 августа аналитическая компания Gallup рассказала, что в США выросло число граждан, желающих уменьшить количество иммигрантов. Согласно опросу, 38% американцев хотят, чтобы уровень иммиграции снизился.

10 июня 20 стран Западного полушария, в том числе США, на Саммите Америк приняли декларацию по миграции, в которой обязались сотрудничать в сфере экстренного реагирования и гуманитарной помощи в ситуациях массовой миграции беженцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир