Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Киргизии Садыр Жапаров в пятницу, 7 октября, поздравил по телефону российского лидера Владимира Путина с 70-летием. Кроме того, они обсудили отношения России и Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба киргизского президента.

«Садыр Жапаров тепло поздравил Владимира Путина с 70-летним юбилеем и пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности», — говорится в сообщении.

Во время беседы президенты отметили готовность РФ и Киргизии к выводу двусторонних отношений в духе вечного союзничества и стратегического партнерства на качественно новый уровень.

«Лидеры стран обусловились поддерживать контакты на постоянной основе», — подчеркивается на официальном сайте.

Днем ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о планах президента в свой день рождения встретиться с лидерами стран СНГ. При этом он не раскрыл семейных планов Путина.

5 октября пресс-секретарь президента сказал, что у российского лидера в день рождения запланированы рабочие мероприятия.

В 2021 году в день рождения Путин провел оперативное совещание постоянных членов Совета безопасности РФ. Как пояснил Песков, глава государства отпраздновал в напряженном режиме. Несмотря на праздник, президент обсуждал по телефону важные вопросы, никак не связанные с днем рождения.

В 2020 году российский лидер заявил, что его день рождения не является национальным праздником и нескромно преувеличивать значение этого дня. Он выразил мнение, что вне зависимости от служебного положения человек должен проводить свой день рождения «в кругу своих друзей, своих близких».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир