Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Байден допустил возможность встречи с Путиным на саммитах G20 или АТЭС

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден 6 октября заявил, что допускает возможность встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммитах «группы двадцати» (G20) или АТЭС.

«Это еще предстоит определить», — ответил он на вопрос ТАСС о возможности встречи с президентом РФ.

В июне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что для планирования будущих контактов на высшем уровне понадобится осознание США того, что с Россией можно говорить на основе взаимной выгоды и уважения. По его словам, определенная надежда на улучшение отношений появилась после встречи Путина и Байдена в Женеве в прошлом году.

Песков подчеркнул, что Вашингтон так и не прислушался к озабоченностям, которые озвучивала РФ. Он указал, что это привело к необходимости начать спецоперацию на Украине.

Как добавил представитель Кремля, России и США в ходе контактов на высшем уровне придется обсуждать вопросы контроля вооружений, разоружения и нераспространения.

В декабре 2021 года прошел онлайн-саммит РФ и США. Переговоры прошли в закрытом режиме по защищенному каналу видеосвязи и длились порядка двух часов. В Кремле заявили, что переговоры лидеров России и США носили откровенный и деловой характер.

В ходе разговора обсуждались ситуация на Украине, расширение НАТО на восток, ситуация в Афганистане, иранская ядерная программа, кибербезопасность и вопрос двусторонних отношений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир