Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити уличного художника Бэнкси
Общество
Путин указал на повышение внимания к проблемам инвалидов в стране
Мир
Скончался актер сериала «Оранжевый — хит сезона» Брэд Уильям Хенке
Армия
Путин призвал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим в СВО
Авто
Марка Livan привезла в Россию свои кроссоверы для сертификации
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Происшествия
Водитель маршрутки высадил школьника в 30-градусный мороз под Новосибирском
Происшествия
Украинские боевики ударили по центру Донецка из «Градов»
Общество
Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
Мир
В США увидели в решениях Зеленского план «продать Украину с молотка»

Карякин занял второе место на турнире «Шахматные звезды»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский гроссмейстер Сергей Карякин завоевал второе место на международном турнире по быстрым шахматам «Шахматные звезды», который завершился в среду, 5 октября, в ТРК VEGAS «Крокус Сити».

«Я хотел бы поблагодарить организаторов этого турнира, потому что это был выдающийся чемпионат. Всё было организовано на высшем уровне. Играть было одно удовольствие», — сказал Карякин на церемонии награждения.

В качестве приза шахматисту вручили чек на сумму 2,4 млн рублей. Занявший первое место гроссмейстер Владислав Артемьев выиграл 3,6 млн рублей.

Ранее в этот день сообщалось, что Карякин победил в соревнованиях по блицу в том же турнире. По итогам 18 партий шахматист набрал 12 очков, обойдя Владислава Артемьева по дополнительным показателям.

3 октября Карякин и Артемьев в сеансе одновременной игры противостояли юному шахматисту Матвею Юрасову, делая ходы по очереди. В результате Юрасов победил опытных гроссмейстеров.

В первый день соревнований Карякин подтвердил свой статус фаворита турнира. Он переиграл трехкратную чемпионку по блицу Екатерину Лагно и вице-чемпионку мира по шахматам Александру Горячкину, а также сыграл вничью с Владимиром Крамником.

Всего в турнире, который прошел с 30 сентября по 5 октября, приняли участие 10 спортсменов. Призовой фонд соревнований составил 14,3 млн рублей.

Организаторы Международного турнира «Шахматные звезды — 2022» — компания Crocus Group и ООО «Новые шахматы». Генеральный партнер — «Тинькофф». Официальный партнер — Русская шахматная школа.

Официальное информационное агентство турнира — РИА Новости Спорт. Информационные партнеры турнира: телеканал «МАТЧ ТВ», спортивный портал Сhampionat.com, порталы rambler.ru и gazeta.ru, МИЦ «Известия», телеканал «ЖАРА», журналы ZHARA MAG и ОК! и радиостанция ZHARA FM.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир