В Красноярске пройдет гастрономический форум Gastro Forum 2022
В Красноярске с 11 по 13 октября 2022 года состоится российский гастрономический форум Gastro Forum 2022. Как сообщается 4 октября в пресс-релизе организаторов, мероприятие проводится для экспертов и профессионалов в индустрии гастрономии и гостеприимства, а его цель — развитие отрасли и создание возможностей для новых проектов.
«Gastro Forum 2022 — это деловая, образовательная и гастрономическая программы. В них включены: экспертные площадки для обсуждения проблем отрасли, возможностей роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей развития», — отметили организаторы.
В рамках форума будут проведены дискуссионные встречи по научно-исследовательским проектам пищевой индустрии, мастер-классы для профессионалов и новичков отрасли, авторские сет-меню от топовых шеф-поваров в лучших ресторанах Красноярска.
В этом году мероприятие проходит при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий. Форум разделен на пять направлений: «Наука и технологии», «Культура и туризм», «Предпринимательство», «Образование», «Региональное лидерство: Бренды территорий». В качестве лидеров выступят ведущие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa: шеф-повара, маркетологи и управленцы, а также эксперты в сфере развития территорий, представители власти и общественных организаций.
Завершением форума станет церемония награждения национальной региональной премии WHERETOEAT SIBERIA 2022. Главной площадкой для проведения мероприятия станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета.
Gastro Forum — первый Российский гастрономический форум, организован в рамках реализации стратегического проекта «Гастрономический RnD парк» — программы развития Сибирского федерального университета на 2021–2030 годы, участника программы «Приоритет 2030».
В июле сообщалось, что в городе Чаплыгине Липецкой области 29 и 30 июля проходил гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье». Мастера на нем вновь испекли фирменный пирог. Его готовят каждый год, увеличивая на 1 м. В этом году он был девятиметровым.